178首页 > 新闻 > 次世代3D手游《闪耀暖暖》上线收获好评 发布“璀璨之约”套装制作影片!

次世代3D手游《闪耀暖暖》上线收获好评 发布“璀璨之约”套装制作影片!

新闻 官方 2019-08-09 14:53:34

由叠纸游戏自研自发的暖暖系列首款次世代3D手游《闪耀暖暖》正式公测,获得大批玩家的关注,在上线第一天即登顶App Store免费榜。@闪耀暖暖官方微博在今天(9号)发布了一支游戏内“璀璨之约”套装制作全过程的视频,让各位玩家深入了解《闪耀暖暖》背后的制作故事。

“璀璨之约”闪耀的诞生!

《闪耀暖暖》官方发布的“璀璨之约”套装制作视频,各位玩家可以一览游戏中精致服饰背后的制作过程。

点击观看视频

服装制作从设计师精心绘制的原画开始,在3D建模过程中,针对细节不断调整,力争在游戏中能够细腻地还原布料的自然纹理和物理呈现,细致地模拟纱质裙摆的褶皱纹路和水晶装饰的质感。同时为了能够更真实地还原芭蕾舞裙的实际穿着效果,建模过程中对暖暖的身形进行了微调,让暖暖的形象更加自然且生动。

次世代3D技术 展现高质量游戏表现

《闪耀暖暖》是叠纸游戏采用3D次世代技术制作的首款游戏,高水准的建模技术带来极致的画面效果,让很多玩家在游戏上线前就十分期待。从上线后的表现来看,角色人物建模、服装效果展示以及材质细节呈现等方面都有着极高的品质,带给玩家不小的惊喜感。

作为一款手游,《闪耀暖暖》的平均建模数水平在50000面,最多可以达到80000面,建模精度甚至超过端游。《闪耀暖暖》在建模上的突破和不断优化赋予了游戏在服装表现上更大的空间。游戏内还原了近千种3D服装材质,比如刺绣、蕾丝、皮革、镭射等,服饰纹理清晰可见,而在不同光照和阴影处理等特效下,薄纱的透明感、暗纹的反光效果以及镭射面料的光泽度都能细腻地表现出来,并得以细致打造出多种3D风格化套装,呈现了服饰的无限可能。

千种材质展示

风格化套装展示

此外,除了3D建模和服装材质,《闪耀暖暖》在角色造型的塑造上也极具匠心。以复杂的发型为例,游戏中能够体现发丝细节,特殊结构以及鬓角部分的处理都非常细腻,即使放大来看也十分清晰与真实。在技术系统迭代之外,《闪耀暖暖》还融入了手动调整的流程。比如为了与每一款发型适配,还会逐一调整同一款发饰在不同发型上的佩戴位置和造型细节,呈现暖暖真实且灵动的美。    

发型与发饰的适配图

最后,游戏上线第一天即在App Store免费游戏排行榜登顶,并连续3天位列该榜单首位,获得很多玩家的欢迎。《闪耀暖暖》用极致的视觉呈现、丰富的剧情发展以及各具魅力的角色塑造努力让玩家在游戏中能更自在地书写与暖暖的温馨故事,享受游戏带来了快乐体验,也成就了为更闪耀的自己。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们