178首页 > 新闻 > 腾讯自研格斗游戏《金属对决》携雷蛇黑鲨亮相美国EVO

腾讯自研格斗游戏《金属对决》携雷蛇黑鲨亮相美国EVO

新闻 官方 2019-08-07 17:18:56

 8月2日-5日全球最高规格的格斗游戏综合赛事EVO(Evolution Championship Series)在美国拉斯维加斯隆重举办。腾讯旗下口碑工作室NExT Studios自研的一款格斗游戏《金属对决》也首次在EVO惊艳亮相,值得一提的是,此次《金属对决》的EVO赛事不仅亮相了PC和手机两个版本,且得到了电竞品牌雷蛇与黑鲨游戏手机的双重赞助。

点击观看视频

EVO全称Evolution Championship Series,是全球最高规格的格斗游戏综合赛事,其前身为1996年于加利福尼亚举办的Battle by the Bay。经过20余载的发展,EVO早已成为游戏及电竞行业中不可或缺的一环。于职业选手而言,那是格斗职业生涯争夺最强荣誉之战场;于粉丝玩家们而言,那是格斗同好齐聚一堂狂欢之盛宴。

在EVO这一片格斗游戏玩家心目中的圣地里,每一年都发生着传奇般的值得纪念的事,当中也不乏有中国的身影。

2014年,中国最强格斗游戏玩家“小孩”曾卓君成为首位获得EVO冠军的中国选手;

2017年,一款名为《东东不死传说》的国产格斗游戏登上了AnimEVO(AnimEVO是围绕EVO所举办的副赛);

而今年的EVO,除了有中国首位进入《街霸5》项目8强的玩家“洋面”外,最令中国格斗玩家振奋的是《金属对决》的亮相,让他们看到了国人自研格斗游戏的希望!它的出现为中国格斗游戏的发展添上浓墨重彩的一笔。

今年的EVO,在头部IP和大量优秀独立游戏聚集的EVO上,《金属对决》凭借其自身优点在EVO上站稳了脚,吸引了全球大量格斗游戏玩家来到展位体验。

在《金属对决》展位比赛和围观的观众

“删繁就简三秋树,领异标新二月花”,这两句话可以很好地涵盖《金属对决》的特点。以机器人格斗为题材的格斗游戏为市面上罕有的。精致的建模,酷炫的机器人造型在第一印象上就牢牢锁住了玩家的目光。当玩家体验游戏过后,游戏自身独特的操作方式以及游戏系统的可玩性也为玩家们所称赞,简易操作的背后,却蕴含着高深的心理博弈。

在EVO出展期间,NExT Studios举办了现场赛事,前后共计百余名选手参与比赛,其中不乏有玩家群体中耳熟能详的大人物。

《真人快打11》内容创作者兼EVO官方解说Mustard参加了这次的比赛并取得了第三名的好成绩。Mustard在赛后表示这是他从未有过的游戏体验,他觉得《金属对决》非常有趣。

《真人快打11》EVO官方解说 Mustard

国内著名格斗游戏视解说阿奇,当他得知《金属对决》在EVO中亮相后,第一时间来到《金属对决》的展位并参与到比赛当中,最终勇夺桂冠。

国内格斗游戏著名解说 阿奇

此前广受海内外玩家热议和期待的手游版本也在本次EVO中亮相,体验过手游版本的玩家纷纷称赞,能有如此高精度的格斗游戏还是第一次见到。不得不说,在移动游戏市场份额激增的今天,《金属对决》选择了PC和手机端同时进行是