178首页 > 新闻 > 选骁龙痛快赢!Elite Gaming满足手机玩游戏的一切所需

选骁龙痛快赢!Elite Gaming满足手机玩游戏的一切所需

新闻 网络 2019-08-07 15:58:12

手机玩游戏越来越重要,如今,手机游戏早已不是游戏行业的点缀,它牢牢占据了整个游戏行业的半壁江山,成为了游戏界的一股新生力量。Chinajoy作为国内游戏产业最重要的盛会,代表的正是游戏环境的风向标。在2019年Chinajoy的“舞台”上,高通以骁龙平台为核心,携手众多手机厂商、游戏开发者以及游戏玩家打造了“高通骁龙主题馆”,给玩家带来了当下手机玩游戏的最高体验。

2018年,首次参展ChinaJoy的高通骁龙已为广大玩家展示了丰富的创新手机游戏体验,这也是高通首次在Chinajoy的展露头角。今年,高通在Chinajoy上更是大放异彩,它直接包下了B2C区域内的整个E4馆,并携手包括vivo、黑鲨、努比亚、华硕、腾讯游戏、一加、OPPO和小米在内的移动游戏产业合作伙伴,在占地12000平方米的“高通骁龙主题馆”内实现了ChinaJoy历史上的首次5G现网全馆覆盖,为全球游戏发烧友带来一场炫酷至极的沉浸式手机玩游戏的饕餮盛宴。

之所以高通能够成为ChinaJoy展会的主角之一,也因为其在手机游戏上的提前布局。

高通骁龙处理器基本可以和游戏性能保障划等号,“选骁龙,痛快赢”在手机游戏玩家心目中有着广泛的认可度。高通最新一代的骁龙855/855 Plus为安卓阵营的主流旗舰机型提供了顶级性能支撑,骁龙芯Elite Gaming的加入,更是通过一整套面对游戏的全面优化,为手机玩游戏带来全新升级的优秀体验,让手机玩游戏可以拥有更高品质的游戏效果。从某种角度来看,所有配备高通骁龙855/855 Plus的旗舰手机,都拥有成为专门游戏手机的潜在实力。

高通骁龙855采用了7nm工艺的Kryo 485 CPU,性能提升高达45%,CPU引入了超级内核的概念,通过一颗最高主频达2.84GHz的Cortex-A76超级内核,搭配三颗最高主频2.42GHz的Cortex-A76性能内核,以及四颗最高主频1.8GHz的Cortex-A55效率内核,完成了1+3+4的64位架构设计。CPU不同核心之间的性能功耗等级细分多样化,不仅可以大幅提升性能,而且功耗控制也更加出色,能够为手机玩游戏时始终如一地提供稳定的高性能输出。同时骁龙855移动平台的GPU也从Adreno 630进化到了Adreno 640,性能提升了20%,并增加了PBR(基于物理渲染)的支持,能在画面渲染时产生更好的效果,带来栩栩如生的手机玩游戏视觉效果,打破现实与虚拟世界之间的视觉界限,让手机玩游戏体验更具沉浸感。

而高通骁龙855 Plus与骁龙855相比,主要是在CPU和GPU两方面做了升级,Kryo 485 CPU主频提升至2.96GHz,单线程提升4.4%;Adreno 640 GPU得到15%的性能提升,达到了675Mhz,战力再次升级,是目前最适合手机玩游戏的“最强芯”。

当然,不论是骁龙855还是骁龙855 Plus都拥有着完整的骁龙Elite Gaming体验,通过一整套软硬件解决方案,将手机玩游戏所需的先进特性完美集成于骁龙Elite Gaming,它打通了硬件与软件之间的桎梏,并集诸多先进软硬件特性于一身,在画质、音效、性能、功耗、网络延迟等方面都进行了全面优化,将手机玩游戏的体验带入一个全新高度。尤其是骁龙Elite Gaming对Vulkan 1.1的支持,可以让开发者更好地控制游戏的阴影、深度和细节,为手机玩游戏带来极为逼真的视觉效果。而且,支持Vulkan 1.1还更加节能,与采用OpenGL ES规范相比,支持Vulkan 1.1的处理器可以减少20%的能耗,当然手机续航时间也有明显提升。

骁龙855/855 Plus带来了现阶段顶级的性能,但要玩好手机游戏,除了最先进的SoC芯片外,与开发商的和作品优化也是必不可少的。一直以来,高通致力于与顶级游戏发行商和游戏开发商,包括腾讯游戏、网易游戏、美国艺电公司(EA)、Supercell、King、Unity、美国动视(Activision)、EPIC GAMES以及Unreal等进行密切合作,共同推动游戏行业的发展。

在此次ChinaJoy展会当中,高通将其在手机玩游戏等方面的实力悉数展示,除了高通自己的展台之外,小米、vivo、OPPO、一加、努比亚、黑鲨、ROG和腾讯游戏在内的移动游戏产业合作伙伴也展示了极具技术创新的手机玩游戏体验,当然“Elite Gaming”是这些展台不变的“主题”,它代表了当下手机玩游戏体验的极致,拥有完整骁龙Elite Gaming体验的骁龙855/855 Plus平台,能够满足我们对手机玩游戏的一切需求,有“它”足矣!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们