178首页 > 新闻 > 生如夏花 古灵精怪的龙之谷showgirl——习习

生如夏花 古灵精怪的龙之谷showgirl——习习

新闻 官方 2019-08-07 15:47:41

8月份的上海烈日炎炎,在人声鼎沸的新国览中心中,第十七届ChinaJoy正在如火如荼的开展中,除了乐趣十足的游戏、紧张刺激的比赛、精彩绝伦的现场活动之外,佳丽云集的ShowGril们也是一道亮丽的风景线。

本次ChinaJoy,178有幸邀请到了盛趣龙之谷展台的Showgirl习习接受我们的采访,论资历,她可谓是圈子中的前辈了,拥有着丰富经验的她,究竟会和我们分享什么样的心得体会,让我们来看看吧。

记者:你好,非常感谢在百忙之中抽出时间来接受我们的采访,可以简单介绍一下自己吗?

习习:叫我习习就好,至于身份的话,会比较多,例如Coser、汉服小姐姐同时也是簪娘、lo娘。

记者:好的,刚刚我们看到了展台上的你,面对多台相机和现场观众的手机都能够从容应对,想必一定是之前积累了很多的经验吧,想问一下你在这个圈子多久了,又是因为什么入圈的呢?

习习:一算才发现已经入圈7年多了,最早是参加学校社团才正式入圈,和社团的小伙伴们一起出cos和参加比赛,各种过程虽然有汗水和困难,但还是觉得非常开心。

记者:说到参加比赛,之前曾经参加过哪些赛事呢?凭你的能力,想必在比赛上得奖并非难事吧?

习习:曾经和社团一起参加过杭州国漫,得过国漫的金奖,还和小伙伴一起参加过一些小型比赛,得过不同名次,不过毕业后因为自己和小伙伴们地域和工作上的原因就没参加过比赛了。

记者:果然是美貌和能力并存的女神,在Cosplay的过程中,有没有让你记忆犹新的事情。

习习:总的来说,喜忧参半吧,在出cos的过程中有很多开心和烦恼的事情,特别是当时和社团一起参加比赛,自己根据人设买布买材料,然后找裁缝,和裁缝一起讨论制作cos服,看着自己的衣服一点点制作完成,特别开心。还有自己制作道具,一点点摸索,最后到道具成型。和小伙伴们一起拍摄也很开心,同时个中辛苦也只有亲自体会才能理解。

记者:之前也说你入圈时间比较早,那么作为前辈,能否和刚入圈的小伙伴分享一下自己的心得体会?

习习:其实也就入圈久一些,只想和所有小伙伴说,喜欢的事情就去做,不要以后有遗憾。另外,能够把自己喜欢的事情和职业相结合是上天的眷顾。

记者:现在的爱好对生活影响大吗?

习习:其实多少会有影响的,不过感觉爱好和生活之间协调得不错,身边的朋友也都很支持,所以我还挺满意现在的状态的。

记者:除了Cosplay之外,平时会玩游戏吗?会是什么类型的呢?

习习:游戏是必须的!我比较喜欢古风类的游戏,或者包含古风元素的游戏,曾经也出过不少古风角色,而且一直沉迷汉服。而且我一直觉得中国的女生最适合的衣服就是汉服。墙裂推荐所有的女生都可以尝试一下汉服。

记者:感谢习习本次接受我们的采访,希望在以后的各种展会上还能见到你一展风采。

习习:谢谢。

据悉,这已经是习习在龙之谷作为showgirl的第二年,未来的她还将会尝试什么样的风格,我们拭目以待。可以肯定的是,这样一个飞鸟依人、古灵精怪的小姑娘拥有着无限潜能,希望她能够在未来的道路上能够大放异彩,为我们带来更多更优秀的作品。

特别鸣谢:178预约摄影师——天则

 

微博:3c-习习小朋友

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们