178首页 > 新闻 > 《天天爱消除》亮相2019ChinaJoy

《天天爱消除》亮相2019ChinaJoy

新闻 官方 2019-08-03 15:36:21

 由腾讯旗下的天美工作室开发,腾讯运营的国民消除类手游《天天爱消除》亮相2019ChinaJoy,于2019年8月2日至8月5日在上海新国际博览中心的N4馆TGC腾讯数字文创展区IP体验区进行展览。在腾讯“新文创”战略思路下,TGC腾讯数字文创持续联动腾讯旗下电竞、动漫、文学、音乐等数字文创业务,不仅仅面向游戏玩家,更是面向对数字文创感兴趣的社会大众及文创伙伴,为其提供更多维度的数字文创体验,让广泛参与者全方位感受数字文创的无限魅力与潜能。

《天天爱消除》作为腾讯旗下的明星产品,自2013年8月上线以来,一直以其可爱萌系的画风,精致生动的细节,简单有趣的玩法赢得了社会大众的喜爱,并占据着消除类游戏的中坚地位。游戏以经典三消为主体,在此基础上增加更具创意的玩法及目标设定,大幅提高其趣味性及社交性。其没有门槛的操作,更是将游戏推广向社会大众。

“消除联萌” 萌动人心齐亮相

从《天天爱消除》游戏中走出的“消除联萌”,喵星星(MEW)、果果兔(GOGO)、琦琦熊(KIKI)和黄豆豆(DODO),这次也都齐齐亮相展区。

可爱的“消除联萌”此次带来了“消除烦恼咖啡馆”,以融入大众日常生活空间的形式,展现其消除烦恼、释放压力的理念。当数字文创与大众生活场景融合,打破虚拟数据与真实生活的屏障,将更直接、更近距离地为参与者带来独一无二的体验,这也是TGC腾讯数字文创在2019ChinaJoy中所诠释的全新概念。

“消除联萌” 中的黄豆豆也化身兢兢业业站岗的咖啡店员,迎接着准备进入咖啡馆的玩家。黄豆豆可爱活泼的形象吸引了不少玩家与其合影互动,一时之间,在其巨大身姿旁的人流络绎不绝。

“消除烦恼咖啡馆”,四大空间消除城市烦恼

“消除烦恼咖啡馆”内四个IP的房间分别展示了城市生活中的不同空间。

琦琦熊所代表的房间的是工作空间,房间用巨大化的笔、键盘、鼠标和咖啡杯的元素,以及展示着游戏界面的大型号手机,不难令玩家联想到琦琦熊的巨大体型。在这些道具的包围下,进入房间的玩家如同置身于巨人屋,在此对比下仿佛小人国居民的自己,烦恼也相应变小,表达了琦琦熊对于工作烦恼“大事化小,消除就好”的理念。

果果兔的房间以温馨的粉色为主,颠倒屋的设计以及房间内梦幻的装饰设计营造出十足的粉色梦境感,让玩家仿佛从现实走进了似曾相识的梦境。在此种放松梦幻的氛围中,当代人对于睡眠的烦恼也会被消除的一干二净。

有着圆滚滚的体型一直希望减肥的吃货喵星星一直深受玩家喜爱,房间中“人生无难事,只要肯躺倒”的标语也正是喵星星的减肥理念。房间内布置着各色可爱又充满趣味的运动道具,粉色的夸张哑铃、猫爪杠铃、还有被海洋球填满的泳池等等,这些脑洞大开的设计都是希望消除人们对于运动减肥的烦恼,希望人们保持舒适健康的心态面对运动。

(喵星星房间示意图)

黄豆豆的房间则是宣泄空间,暴力萝莉黄豆豆并不会因生活中的烦心事而一直沮丧烦恼,“假如生活伤害了你,那你就给它几拳。”才是黄豆豆的人生态度。城市生活中人们难免会一点一滴地累积起压力,游戏是大众宣泄压力的途径之一,房间内的拳击也是其中之一。黄豆豆房间内的拳击台设计希望传递给人们面对生活压力,适时宣泄,勇于面对的理念。

多样互动体验,致力打造城市生活幸福空间

玩家除了可以在不同的房间中打卡拍照,喝上一杯“消除烦恼”咖啡,还可以在现场感受更为深入的“消除烦恼”互动体验,可以按亮工作空间的巨大Delete键,感受被放大的敲击体验;可以在颠倒屋中梦境漫步,拿起大号口红在镜子前“补妆”;可以轻松一手举起特制的杠铃,置身于海洋球中“游泳”放松身心;还可以戴上拳套,宣泄一把生活中的烦恼,这些也正是“数字内容与大众生活连接”的体现。

《天天爱消除》在游戏中帮玩家释放压力、消除烦恼,“消除联萌”则突破了游戏的局限性,走近大家身边,希望存在于不同的城市空间、以不同的形式陪伴于人们身边,致力于成为城市幸福生活的助力者。工作中的难处,睡眠的困扰,对运动的焦虑,不断累积的生活压力,这些烦恼无一不是使城市生活幸福度降低的因素,而“消除联萌”会用不同的形式去到人们身边,陪伴人们消除这些不同的烦恼,创造更为幸福的城市生活空间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们