178首页 > 新闻 > AI+AR赋能游戏新玩法 商汤科技“笑傲”CJ2019

AI+AR赋能游戏新玩法 商汤科技“笑傲”CJ2019

新闻 网络 2019-08-02 11:36:46

 2019年8月2日,上海——2019第十七届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海正式开幕,全球领先的人工智能平台公司商汤科技携手合作伙伴,共同展示了三款基于商汤SenseAR平台开发的AR内容,其中包括商汤科技与完美世界基于3D国风武侠手游《新笑傲江湖》合力打造的Avatar互动体验演示、与腾讯合作的 AR探索手游《一起来捉妖》手势互动体验演示,以及商汤自主开发的多人互动AR云体验游戏《黑羊守护者》。商汤科技凭借领先的原创技术实力,进一步将“AI+AR”赋能游戏产业,为游戏开发者及合作伙伴带来全新原动力,共同推动中国原创AR游戏及应用的创新与发展。

《新笑傲江湖》是完美世界通过其自研引擎开发的3D国风武侠MMO(大型多人在线)手游。这款游戏在视觉效果上融合了现代流行符号与中国传统文化的元素,呈现出独具特色的国风武侠江湖,同时还在内容上对“笑傲江湖”这一知名IP进行了延展和创新,让玩家能够沉浸在年轻化的武侠体验当中。

在本次ChinaJoy展会上,完美世界与商汤科技合作,通过商汤SenseAR Avatar特效引擎开发并展示了基于《新笑傲江湖》手游的Avatar互动体验演示,呈现了极具代入感的AR互动玩法,使玩家能够通过面部表情、肢体动作和手势等方式直接驱动在游戏中的3D武侠角色,获得一种身临其境般的武侠体验。

SenseAR Avatar是商汤科技推出的3D Avatar驱动工具,通过领先的RGBD方案,可以实现高精准度、高稳定性和低延时的实时动态追踪,精准捕捉人脸、人体和手势等动作位姿,从而更加自然和流畅地实现对3D虚拟形象的驱动。即便在复杂的背景、光照环境和动态场景下,SenseAR Avatar也能具备良好的鲁棒性表现,为用户带来完美的互动体验。

除此之外,商汤科技与腾讯合作的AR探索手游《一起来捉妖》的新玩法互动体验演示,结合了RGBD SLAM、三维重建、动静态手势识别等创新技术,让玩家可以通过多种手势召唤和捕捉游戏中的“小妖灵”,并与之互动。不仅如此,商汤科技自主研发的AR互动体验游戏《黑羊守护者》则基于商汤SenseAR Cloud云平台,实现多终端设备的同时互动操作。

在这些创新应用的背后是商汤科技对AI原创技术的坚持,以及将其与产业结合的愿景和努力。今年5月,商汤科技发布了新款特效引擎SenseAR Avatar,以及全新升级的SenseAR 2.0平台,带来了基于AR眼镜端的SenseAR Glass眼镜平台和基于云端的SenseAR Cloud云平台,再次丰富了其AI+AR产品矩阵,为开发者及行业带来全面的AR开发工具和新动能。

与此同时,商汤科技还与全球领先的实时3D内容创作平台Unity展开战略合作,将商汤SenseAR 平台与Unity引擎的Unity AR Foundation深度集成,使得开发者在开发过程中可以无缝切换至SenseAR平台,感受商汤科技“AI+AR”的强大能力,从而更加高效和便捷地进行AR内容创作和开发。

无论是对软件开发者的内容生成解决方案,还是针对不同硬件设备的AR功能和服务解决方案,商汤科技始终致力于通过领先的AI技术为客户和产业进行赋能,并与国内外领先的合作伙伴构建完整的AR内容及应用开发生态,共同推动AR应用落地及发展。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们