178首页 > 新闻 > 心火相照,云端翱翔《光·遇》的创新和突破

心火相照,云端翱翔《光·遇》的创新和突破

新闻 178整编 2019-07-31 12:27:07

 2012年度最佳游戏《风之旅人》制作人陈星汉新作,由网易游戏代理的《光·遇》于6月21日已正式登陆App Store!作为陈星汉历经多年推出的作品,《光·遇》继承和发展了陈星汉以往作品的特点,展现了对于游戏的思考和创新。

【无边云海,自由冒险】

《光·遇》的故事始于一个失落而充满秘密的王国。玩家作为“光之后裔”,肩负着“把光明带回这个国度”的重任。《光·遇》中没有普通游戏常见的寻路指引功能,而是将探索的主动权交给玩家。玩家需要在广袤而奇幻的天空王国中自由探索王国隐藏的故事,不断成长,迎接挑战,收获温暖和感悟。

在《光·遇》中,操作淡化为体验本身,没有多余的UI元素遮挡画面。这种简洁创新的操作和交互,使得玩家们看到的每一帧游戏画面都是纯粹而美好的风景。走过草坪,你的步伐将惊动停留的白鸟;自由翱翔,你的翅膀将在云层留下飞行的痕迹。《光·遇》有着众多令人身临其境的细节,值得大家深入感受。

【不期而遇,社交冒险】

社交是《光·遇》最难的事情之一。在《光·遇》中,玩家与其他陌生玩家相遇时,并不能看清对方的相貌。游戏中需要双方一起主动拿起蜡烛点亮对方,才可以看清彼此的容貌。如若两个人想成为好友,则需要一方单膝跪地向另一方赠送一根蜡烛,并为对方起个名字,作为这段情感链条的开始。仪式感的背后恰似现实社交行为的放大,你的主动和无私分享,也许就能结识一段美好关系。

在《光·遇》中,玩家只能通过散落在世界各地的“长凳”或者通过解锁道具“椅子”进行文字交流。好友之间可以使用货币解锁与对方的文字交流功能。“文字是一种低像素的交流方式,而情感是一种高分辨率的细腻的东西”。在一同经历冒险过后,彼此认可再进行语言交流,使得玩家们可以更加关注于经历,并让社交关系显得更加珍贵。

【人生如逆旅,我亦是行人】

玩家将于晨岛初生,跌跌撞撞便开始了《光·遇》旅程。一路上,玩家将经历云野、雨林、霞谷、暮土、禁阁,最终来到暴风眼。玩家将收获众多美景、遇见来自世界各地的旅人和神奇生物。旅途也并不总是一帆风顺的,玩家也会遇见危险的黑暗生物,陷入暴风骤雨、寸步难行的情况。

《光·遇》的旅程曲折起伏,如同人生的高峰低谷,但爱与信念将一直支持着你,勇往直前。在近日开启的新章节暴风眼中,旅人们会迎来旅程中最大的挑战。暴风骤雨之下,面对被困住的灵魂,旅人们又将做出怎样的选择?《光·遇》之旅如同人生之旅,愿各位旅人在旅程中有所感悟和收获。

《光·遇》将于今日进行游戏更新,更多惊喜等待各位旅人前来探索!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们