178首页 > 新闻 > 反诽谤联盟释出游戏中骚扰行为的调查结果

反诽谤联盟释出游戏中骚扰行为的调查结果

新闻 178整编 2019-07-26 17:14:23

相信很多玩家在游戏的过程中都受到过垃圾话的骚扰,对于少部分心态较好的人来说,他们会认为这是友好且和平的挑逗,抿嘴一笑,心中不会有太大的波动。但对于另外大部分玩家来说,这无非是让人感到非常恶心的一件事,他们认为这些不堪入目的垃圾话,甚至会影响到正常的游戏。长久以来,玩家们一直就游戏中的“垃圾话”在社区中展开激烈讨论,有人认为这是对游戏玩家或者比赛选手心态的考验,有的人却认为这是缺乏游戏精神或体育精神的一种表现。

近日,国外机构Anti-Defamation League对游戏中玩家之间相互骚扰问题做了一番调查,该组织列出了15款最有可能收到垃圾话的游戏清单,玩家将从15个选项中,分别就垃圾话问题给出一个自己的答案。

结果证明79%的受访者认为Dota2是最容易被骚扰的游戏,而其他如:CS:GO、绝地求生、守望先锋以及英雄联盟等游戏的玩家皆存在着不同程度的垃圾话行为。

ADL在报告中提到:“遭受过网络垃圾话暴力的玩家中,有53%的受害者是因自己的种族、宗教、能力、性别、性取向或者地域而受到不同程度的袭扰”,不过更加令人担心的是,有29%的游戏玩家曾经在网络中受骗或者个人信息被公开。这显然已经上升到了法律的范畴之中。

伴随着网络环境审查力度的加大,越来越多的规则开始在游戏、社区之中实施,从近两年的情况来看,网络上的骚扰以及垃圾话行为也不同程度的受到了遏制,很多玩家甚至会添加屏蔽某些信息的功能。网络并非法外之地,再次还是呼吁各位不要无节制的在游戏中散播负能量,毕竟这是带给我们快乐的东西。

来源:官方

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们