178首页 > 新闻 > 《部落冲突:皇室战争》开发商Supercell宣布退出越南市场

《部落冲突:皇室战争》开发商Supercell宣布退出越南市场

新闻 178整编 2019-07-26 17:12:55

据越南VNExpress消息,越南的App Store及Google Play商店近日删除了142个违法游戏,根据官方表示,这些游戏因暴力、亵渎、扭曲越南历史的元素或未经授权上架而遭到删除。

早在本月月初,《部落冲突:皇室战争》的开发商Supercell宣布退出越南市场,原因正是当地政府的严格监管,而Supercell也提到,未来将不断寻找解决方案,希望让Supercell的游戏能再次进入越南市场。

VNExpress也提到,国外游戏进入越南市场的规则十分繁琐,外商必须与越南公司合作,让越南的合作伙伴提出申请,或是直接在越南设立分支机构或代表处。而为了避免人头户的情况,也规定不得由外商控股超过49%。

此外,与外商合作的越南公司必须拥有一台服务器来储存越南玩家的相关数据,且必须在当局要求时提供玩家的数据。而游戏的内容、图片等必须符合越南法规,如《绝地求生》正因此将血液颜色改为蓝色,并禁用语音聊天功能。

然而,越南获得许可的游戏率每年都在逐步增长。据VNExpress指出,在2018年,共有175个游戏获准在越南上架,且其中95%来自中国。

来源:巴哈姆特

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们