178首页 > 新闻 > 《DOTA2》TI9参赛战队巡礼——Team Liquid

《DOTA2》TI9参赛战队巡礼——Team Liquid

新闻 178整编 2019-07-26 17:00:00

他们在梦幻联赛S11上的出色发挥为他们赢得了TI9的直邀资格,但在阵容锁定截止之前,他们进行了人员的调整。如今的Fnatic,熟悉中透着陌生,神秘的他们,又会在TI上有什么样的表现呢?

战队名称:Fnatic

选手名单:Fnatic. Jabz、Fnatic. Abed、Fnatic. Iceiceice、Fnatic. DJ、Fnatic. DuBu

赛季主要荣誉:吉隆坡Major并列第七名

重庆Major并列第五名

梦幻联赛S11季军

MDL巴黎迪士尼Major并列13名

震中杯Major并列13名

DPC积分:2880

DPC积分榜排名:第七

joinDOTA战队排名:12

DOTABUFF战队支持度排名:第八

TI8首轮出局的成绩深深刺痛了这支昔日的豪门,Fnatic引入强援,iceiceice、Jabz和MP加入战队。而在本赛季中,Fnatic也在东南亚赛区展现了统治力,先后四次以赛区预选赛头名的成绩杀入Major赛事。在梦幻联赛S11上,他们更是击败了多支强队,其中包括了VP这样的夺冠热门。但在本赛季后两个Major上,Fnatic表现不佳,接连首轮出局。在战队名单即将锁定前,Fnatic做出了决定,1号位选手MP离队,Jabz出任战队Carry,而教练DuBu披挂上阵,担任战队的队长和辅助。这样的决定,又会给Fnatic带来什么变化呢?

选手资料

Jabz

Anucha Jirawong

年龄:20

代表英雄:主宰(职业生涯使用6次全部获胜)变体精灵(职业生涯使用4次全部获胜)祈求者(职业生涯共使用35次)

Fnatic期间胜率:97胜51负

Fnatic期间场均数据:无1号位比赛记录

20岁的Jabz,却已有了5年的职业经验,而此次从辅助位改打Carry,Jabz对这个位置也并不陌生。在Faceless期间,Jabz就经常在Carry和中单的位置来回摇摆,对很多核心英雄都有着很深的理解。而此次重新出任1号位,他的辅助经历也可能为队伍带来BP和阵容搭配的新可能。

Abed

Abed Azel L. Yusop

年龄:18

代表英雄:祈求者(职业生涯共使用95次)圣堂刺客(职业生涯使用59次,胜率66%)灰烬之灵(近三个月中使用5次)

Fnatic期间胜率:255胜157负

Fnatic期间场均数据:击杀7.84 死亡3.27 助攻9.81

场均正补315.01 反补12.34 场均GPM585 XPM615

在Fnatic中,Abed是绝对的战术核心,在所有参加TI的中单选手中,Abed的GPM是最高的,Fnatic会将大量的资源向Abed倾斜,由他在中后期带领队伍走向胜利。而Abed的个人能力,也是相当值得信任,无论是祈求者、米波等玩家熟知的绝活,还是圣堂刺客、灰烬之灵这样的版本大热,他都能熟练使用,而在比赛中,他还有伐木机、育母蜘蛛等英雄的使用记录。这样一位能力超群的选手,在TI上又会有什么样的发挥呢?

iceiceice

Daryl Koh Pei Xiang

年龄:29

代表英雄:伐木机(职业生涯共使用120次)潮汐猎人(职业生涯使用101次,胜率69%)石鳞剑士(近一年中使用23次)

Fnatic期间胜率:97胜51负

Fnatic期间场均数据:击杀4.61 死亡4.34 助攻12.63

场均正补212.93 反补10.22 场均GPM462 XPM531

iceiceice是我们非常熟悉的一位选手,今年他在Fnatic仍然有着非常出色的表现。和Abed类似,他也有着在三号位选手中排在前列的场均经济,而他也非常擅长通过自己的装备,来为队伍做出贡献。他不仅擅长各种控制型三号位,伐木机、瘟疫法师等输出型三号位也是他的绝活,这位老将仍在赛场上燃烧着自己,为冠军的荣耀而拼尽全力。

DJ

Djardel Jicko B. Mampusti

年龄:24

代表英雄:大地之灵(职业生涯共使用97次)暗影萨满(近一年中使用24次)拉比克(近三个月中使用6次)

Fnatic期间胜率:489胜307负

Fnatic期间场均数据:击杀4.22 死亡4.62 助攻12.73

场均正补91.72 反补3.68 场均GPM337 XPM397

Fnatic的资源分配与很多战队都不太一样,2、3、4号位的经济相比很多战队都会更高,也在比赛中承担更重的责任。DJ在比赛中,是Fnatic战队又一个切入和先手的发起点,但同时,他也有艾欧、谜团等绝活值得重视。而且,Fnatic经常会将斧王、蝙蝠骑士等英雄交给DJ使用,在比赛中期形成双节奏点,这也会给对手带来许多的困扰。

DuBu

Kim Doo-young

年龄:26

代表英雄:大地之灵(职业生涯共使用77次)巫医(共使用72次,胜率64%)陈(近一周天梯比赛使用15次)

无Fnatic期间比赛数据

DuBu上一次作为选手出战,还是一年以前的事情。而此次重新站上赛场,他也在努力练习提升自己的状态。一年的教练经历,会让他有什么提升呢?我们拭目以待。

BP喜好

近三个月中,Fnatic较多选择了沙王、拉席克这样的英雄,而且他们的卓尔游侠有着很高的胜率。他们也多次尝试了版本热门的灰烬之灵,但胜率(2胜5负)还有待提升。整体的选择上,Fnatic侧重选择一些队伍中选手擅长的英雄,而且由于队伍的资源分配,较少使用传统大核,当然这一偏向,随着Jabz的位置调整,也可能有所变化。

Ban人方面,Fnatic比较重视术士和黑暗贤者这两个英雄,都有着比较高的Ban率。而随着DuBu的加入,术士应该会加入到Fnatic日常使用的英雄名单中。而对手面对Fnatic时,一般会选择针对DJ的英雄池,蝙蝠骑士、司夜刺客以及谜团等都会被Ban。

近期打法

Fnatic在MP离队后的打法势必会发生变化,Jabz的1号位英雄池在职业比赛中展示不多,但他有和Abed进行换位的能力;同时他的Carry是何种风格,尚有待观察。

由于几位选手的风格,Fnatic一般会选择一套偏向在中后期发挥的阵容,将几位选手的发育能力发挥到极致。但也因此他们在面对推进阵容时会显得略为乏力。他们的艾欧体系虽然最近使用不多,但DJ对这一英雄的精通程度仍值得重视。由于换人,新的资源分配和英雄池等都还有待观察,可以说,Fnatic如今变得无比神秘和危险。

在TI到来前的人员变动,让Fnatic显得有些冷酷而不近人情;但作为一支职业战队,这样的选择,也是为了追求更好的成绩。这支新的Fnatic在TI赛场亮相时,会和之前有什么不同?Fnatic即将向TI发起强有力的冲击!

来源:官方

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们