178首页 > 新闻 > 《推理学院》贪吃狼全卡牌一览,游戏玩法详解

《推理学院》贪吃狼全卡牌一览,游戏玩法详解

新闻 官方 2019-07-23 13:55:52

 欢迎来到《推理学院》干货市场!我知道你想知道什么,小可爱,有关“贪吃狼”的所有秘密我全都知道!你只需要支付……噢不,看在你这么诚恳的份儿上,我决定免费帮你整理一份资料,希望您玩的愉快!

想听我讲个故事吗?森林里住着一群饥肠辘辘的贪吃狼,因为森林里的小动物们一起成立了“弱小动物联盟”而导致它们无法捕捉到猎物,它们不得不把目光投向了一直属于狼族禁地的草场,那里圈养着成群的小绵羊,以及一只战斗力目测为5的牧羊犬,饿狼们决定趁着草场主人离开的时候偷袭草场,那么它们会成功吗?让我们拭目以待!

游戏流程

每一局游戏支持5-6人游戏,按照玩家人数,系统将为每一位玩家随机发放身份牌:

与此同时,将“烹饪牌”和“行动牌”洗混放置成为牌库,每位玩家摸取6张作为起始手牌,然后正式开始游戏,从“羊老大”开始,依次进行自己的回合。

当轮到自己时,你需要在自己回合执行以下操作之一:

1) 打出一张行动牌;

2) 打出一张烹饪牌;

3) 弃掉一张手牌。

完成以上三种行动之一后,就可以从牌库摸一张牌然后结束自己回合。

当任意玩家面前出现4张不同颜色的烹饪牌时,就会被吃掉!被吃掉的玩家在游戏过程中不允许公开身份,除非被羊老大吃掉。

游戏角色

一、 羊老大

阵营信息:“羊老大”和“护卫犬”属于同一阵营。

获胜条件:

1. 成功吃掉任意一头贪吃狼,获得胜利;

2. 当牌库被抽空以及所有贪吃狼都没有足够的烹饪牌吃掉自己时,获得胜利。

角色信息:

1. “羊老大”的身份会一直保持公开;

2. 在一局游戏中,“羊老大”可根据自己的判断,例如发现护卫犬已经无法保护自己时,可以使用“人生重来器”,让其他仍然存活的玩家重新分配身份,之后“人生重来器”会消失。

二、 护卫犬

阵营信息:“护卫犬”和“羊老大”属于同一阵营。

获胜条件:

1. 当羊老大获胜时,护卫犬也会一起获胜;

2. 当羊老大即将被吃掉时,护卫犬手中拥有三张不同颜色烹饪牌即可成功保护羊老大并获得游戏胜利!

角色信息:

1. “护卫犬”在游戏开局时,会100%获得三张不同颜色的烹饪牌;

2. “护卫犬”无法吃掉羊老大,但仍然可以对其使用烹饪牌。

三、 贪吃狼

阵营信息:所有“贪吃狼”属于同一阵营。

获胜条件:成功烹饪“羊老大”且护卫犬“救主失败”!

角色信息:“贪吃狼”无法在游戏第一回合吃掉“羊老大”,但可以对其使用烹饪牌。

游戏卡牌

烹饪牌共计44张,有4种颜色,每种颜色的烹饪牌各11张。

道具牌合计24张,每种牌的功能和数量各不相同:

超英霸隔离网共计4张,可抵消针对自己的一张道具牌的效果。

狼火牌探照灯共计2张,暗中查看一位玩家身份牌。

羊教授电击器共计3张,指定一位玩家跳过其下一回合。

值得一提的是,如果“羊老大”被使用“羊教授电击器”,它依然会跳过自己回合,但可以选择是否启用“人生重来器”。

品种交换装置共计3张,和一位玩家交换所有手牌。

厨娘型机器人共计4张,移除一位玩家面前的一张红色或蓝色烹饪牌。

咩咩村羊图腾共计1张,移除自己面前所有烹饪牌。

挑食的狼宝宝共计4张,移除自己面前的一张黄色或绿色烹饪牌。

黑科技捕兽夹共计3张,和一位玩家交换彼此面前所有烹饪牌。

写在最后:游戏注解

这里还有与“贪吃狼”相关的部分细节和提示,可以帮助您更好地理解游戏规则!

1. “烹饪牌”可放在任意玩家面前,包括自己;

2. 当有任意贪吃狼快要被羊老大消灭时,为了不让羊老大获胜,其他贪吃狼可以先下手“灭口”,或者该贪吃狼也可以“自杀”;

3. 弃牌堆不可再作为牌库重新抽取;

4. 所有进入弃牌堆的牌都将以背面朝上的方式放入,其余玩家无法查看。

《推理学院》是一款寓教于乐的休闲游戏,能帮助你提高观察能力、逻辑思维能力、想象力、判断力、表述能力、心理素质和表演能力;同时也可以培养您的团队精神、活跃团体气氛、增进团队成员的感情交流、提高凝聚力。是目前线上最大的杀人游戏,丰富的角色设定和多样游戏版本,带给玩家最完善的杀人游戏体验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们