178首页 > 新闻 > 《战意》属于3A游戏吗?

《战意》属于3A游戏吗?

新闻 官方 2019-07-19 11:54:47

外媒评分8.0、登顶steam欧美五月热销榜首的战争网游《战意》,国服即将于7月24日开启终极删档测试!作为少数能在海外风靡的国产作品之一,战意属于3A作品吗?虽然3A作品并没有明确的评判标准,但毋庸置疑,战意的核心实属创新,不仅能指挥兵团冲锋陷阵,还能亲自操作武将上阵斩敌,在游戏玩法上创新性极高。

那美术风格设计呢?实际上,在游戏业内有一个不成文的判断就是,如果一款作品的美术素材,能够一直被页游和手游抄袭当广告素材,那这个游戏的美术设计绝对进入3A行业。

 

战意的美术素材被页游和手游抄袭作为广告投放

作为武将带兵上阵,有一幅契合战场氛围的好行头必能鼓舞士气。《战意》武将时装质感丰富写实,将带给玩家视觉上的沉浸式体验。

拒绝浮夸,时装细节追求拟真

战意致力于打造真实的古代战争体验,在武将服时装方面也力求拟真。多款时装的设计灵感来自不同时期真实的铠甲素材,同一件战袍还会在不同位置有着不同类型的甲片,浑然一体:明朝金漆山文甲和锁子甲元素、中世纪欧陆风靡一时的金属板甲……

游戏内盔甲与实物参考对比

自研引擎,打造盔甲硬朗质感

在混沌引擎加持下,战意采用至少五道美术工序,让盔甲时装在游戏场景中表现出非常自然的金属光泽,玩家在实际战斗中就能感受到真实的服装质感。身处战场,战意的多套盔甲始终以材质感作为重点,展现冷兵器战场上服装的厚重与坚实!

【辩护者】盔甲泛着金属光泽

厚重坚固的【皇家怒狮】

风格多变,多种时装可供选择

战意的时装取材自中外战场上最具代表性的战袍,结合游戏加以风格化。玩家可以在游戏中穿着来自欧洲中世纪厚实的金属板甲,也能看到带有明朝官服元素的锦夜寻风套装,云川边民所着的“飞鸿” 更是花羽缭绕,在美丽中蕴藏危险。

灵动飘逸的云川战服【飞鸿】

取材自大明锦衣卫的【锦夜寻风】

战意在时装细节上遵循拟真原则,在美观的同时,力图打造更具沉浸感的古代战争!7月24日国服删档终测即将开启,官网火热预约中,将有更多时装供玩家选择,带来不同于传统网游的战争质感!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们