178首页 > 新闻 > 数字化技术点亮“一带一路”文化产业合作,文旅产品营销年会嘉宾议程公开!

数字化技术点亮“一带一路”文化产业合作,文旅产品营销年会嘉宾议程公开!

新闻 官方 2019-07-04 16:05:40

去年下半年,国家提出了“加快建设数字中国”。当前,信息化、大数据、数字经济……一个个高频词正在勾画出数字中国建设的宏伟图景。

中国作为数字丝绸之路的起点,数字中国建设为数字丝绸之路的精谨画卷奠定了坚实和富有活力的基础。数字丝绸之路的快速发展,也将进一步拓宽数字中国的增长途径,进一步与世界共享数字中国发展红利。中国动漫也将借此助力,迎来更加广阔的天地。

2019中国文旅产品国际营销年会

——动漫产业国际合作论坛

数字化技术点亮“一带一路”文化产业合作

时间:2019年7月3日 13:00-16:00

地点:上海世博洲际酒店2楼宴会厅

本次论坛将邀请数字化技术的龙头企业、“一带一路”国家和地区的合作代表、国内原创企业的代表一起探讨数字化技术在“一带一路”国际合作中的应用畅想。

现在让我们一起点亮嘉宾头像和他们带来的精彩话题!

Part 1

广阔的数字化运用场景

李菁

上海丽磬文化传播中心创始人

演讲题目:动漫、技术及流行文化

曾负责许鞍华导演《黄金时代》等电影的营销宣传。擅长整合营销和IP衍生合作,主要案例有3D电影《哆啦A梦:伴我同行》、剧场版《哆啦A梦》系列、《银魂》剧场版电影系列、周星驰《美人鱼2》《新喜剧之王》、姜文《邪不压正》、古天乐首部科幻巨制《明日战记》《英雄学院:两位英雄》等。

与好莱坞电影公司都保持良好紧密的合作关系,在业界拥有良好口碑。正在负责和参与IP与AI结合的项目,并积极推动IP与文化艺术商业领域的跨界合作。

菊池宣广

株式会社PALABO 董事长

演讲题目:动漫IP与旅游的“破壁”模式——在日本的探索及中国的展望

目前主要进行动画IP商业运用、内容企划与制作、文化旅游、周边产品研发、教育类内容产品研发等领域的企划制作和专业咨询,兼任株式会社PAX代表取缔役社长。主营手机APP应用、教育课程以及教育类娱乐内容的企划和研发。

曾任株式会社P.A.WORKS专务取缔役,从事动画IP与动画片、电影、舞台等表现形式的联动,观光活动以及周边产品研发等。

Part 2

“一带一路”海外线上平台的合作

慕昕然

瀚叶数据资深研究分析师

演讲题目:大数据驱动下的动漫产业升级

具有丰富的互联网数据分析和市场研究经验。研究范围包括点击流挖掘(网站和APP)、社交聆听、综合数字跟踪以及基于数据挖掘方法的相关整体研究;项目经验:腾讯视频、爱奇艺、芒果 TV、迪士尼、以及分众传媒等多个项目合作经验。

张硕

Metaps大中华区 副总裁

演讲题目:国漫“东游记”——Metaps谈日本经验助力中国IP飞越

日本京都大学材料工学硕士,在校期间获日本SONY集团创始人奖学金。2009年加入美资战略咨询公司A.T. Kearney东京办公室,曾为资生堂,丰田等日本各大品牌制定综合战略。2017年加入Metaps任大中华区首席战略官,2019年7月出任大中华区首席执行官。

童西子

MangaToon 商务总监

演讲题目:国漫出海:要造船也要建港

7年影视动漫从业经验,参与多部头部动漫影视作品品牌运营。深耕海外内容市场,半年时间成功打造DAU百万的海外阅读产品。

Part 3

互联网打造国际团队

Gustavo Karam

终极先锋Final Frontier 创始人兼合伙人

演讲题目:我们将设计感带入中国动画

Gustavo Karam是一位屡获殊荣的电影,动画和混合媒体监制,目前居住在上海。刚刚在上海成立专注于亚洲的动画和混合媒体的广告制作公司Final Frontier,并任创始人兼合伙人。凭借十年的行业经验,专业涵盖CGI、2D、3D、真人实拍、摄影、音乐和音效的制作。在他丰富多彩的职业生涯中,他为五大洲的无数代理商和客户服务。

他制作的“Senna, in the Heart of Brazil”在戛纳创意节,纽约电影节,伦敦国际奖,克里奥奖,Ciclope,Bassawards和Ojo等奖项上获得殊荣。最近,和上海R/GA广告公司合作制作的,Final Frontier的第一个项目Nike HBL入围戛纳创意节。

宋亮麒

韩国网禅总部知识产权事业群 执行副总裁

演讲题目:游戏IP衍生在ACGN领域的跨国合作

曾任現韩国中央大学 LINC (Leaders in Industry Cooperation) Lab 特约讲师、Facebook平台合作亚太区总经理、完美世界北美法人亚太区副总裁、NHN上海分公司总经理、韩光软件海外事业副总裁、GREY Ads 艺术总监、Euro RSCG (Havas Worldwide) 艺术总监。

Part 4

国际市场与营销

宗宇

北京杰斯文化产业有限公司创始人兼总经理

演讲题目:数字化时代的中东:中国影视动漫国际化产业实践新蓝海

曾长期专职从事对外新闻传播、公共外交及“一带一路”综合调研,参与领导人高访等重大行动央采报道,策划诸多对外传播及公共外交专项行动。制作拍摄首部阿拉伯语历史文献纪录片《开罗宣言》,参与推动首批阿语中文译制电视剧在埃及落地播出。对中国国际传播及文化产业出海实践有丰富理论认知及实战经验,对中东传媒及文化产业现状及发展趋势有深刻了解,现从事中东方向文化传媒交流及动漫影视译制发行。

Dan Sarto

美国咨询渠道AWN联合创始人、出品人、主编

演讲题目:中国动画的国际影响力

AWN自1996年上线以来,至今已成为世界上最大的动画与视效综合性资讯网站和新闻源之一,备受业内推崇。主站包括《动画世界》杂志(AnimationWorld Magazine)、《视效世界》(VFXWorldMagazine)和动画简报(Animation Flash newsletter)。AWN的门户站的月流量峰值达到30万,用户来自100多个国家。

Dan Sarto本人在过去六年里与中国德稻集团深度合作,以新媒体大师的身份为中国动画和视效行业提供教育培训和咨询服务,并在FMX、伦敦视效动画节、SIGGRAPH、香港国际电影节和昂西动画节等盛会上担任嘉宾。

Lefty

上海左袋文化传播有限公司漫画部主编兼海外公共关系顾问

The one Academy 漫画 IP 课程督导

槟城亚洲漫画馆创馆顾问

演讲题目:马来西亚与中国的漫画文化交流

曾任马来西亚平方漫画出版集团的美术指导。

个人漫画作品《丧尸少校》(Major Zombie)荣获马来西亚漫画协会(PeKOMIK)最佳漫画系列和最佳独立漫画奖。美国Image Comics的《Liquid City》系列漫画家之一。也是《Liquid City》vol3 马来西亚部分编辑。参与马来西亚多媒体发展机构(MDeC)团队出席圣地亚哥国际漫画节并在会场推出《Jimi Germ》以及《Zero Hero》漫画系列。

-----

CCG EXPO 2019商务大会日程表

购票/报名地址

PS,在CCG EXPO官方小程序也可购票哦

关于ACGDP

ACGDP是一个动漫游戏产业展示交易平台,作为CCG商务大会的扩展与延伸,为行业提供交流交易的机会,为品牌、IP和企业提供行业发声的端口,为上下游提供对接的平台。

把你送去世界——ACGDP网站计划与国际上各种平台、展会、商务活动展开合作,促进各种文化交流,提供商务机会,把CCG的所有合作客户的内容和品牌一起推向全球。这个平台未来可以同时服务于国内与海外。

进击的二次元——我们有意图将ACGDP搭建成一个文化产业的智慧型服务平台。整合各类资源,发掘并扶持ACG行业人才,让大家与我们一起成长,并通过我们的渠道让更优质的项目呈现到企业与观众眼前,推动行业更好地发展。

更多计划等你来发掘——欢迎大家加入ACGDP(网址:www.acgdp.cn)!注册用户即可发布公司动态,更多合作请发邮件至官方邮箱workshop@ccgexpo.cn

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们