178首页 > 新闻 > 暴雪称《炉石传说》卡牌美术和谐并非因为中国

暴雪称《炉石传说》卡牌美术和谐并非因为中国

新闻 178整编 2019-07-03 17:19:11

《炉石传说》研发团队昨日公开最新资料片《奥丹姆守护者》时,同时公布八张卡牌的美术图更新,引发各地许多玩家议论,由于更新后的卡牌多朝向取消比较性感或是带有暴力元素的表现,导致在 Reddit、官方博客等平台上不少玩家认为这是为了配合中国而改图、「和谐」的结果。但 Blizzard 表示,此次美术图改动主要是为了使卡牌在视觉上更符合目前《炉石传说》美术风格的结果。

在更动美术图的八张卡牌中,原本性感的魅魔整个消失、被改成「恶魔潜猎者」,而像撕咬、致命射击等在画面呈现上也降低了暴力的成分。由于中国游戏市场原本就对暴力、性感等元素有严格审查,《炉石传说》美术图这次更动被不少玩家认为是符合中国版本的结果,但这项说法被 Blizzard 官方否认。

Blizzard 表示,「近日宣布的卡牌美术改动,主要是为了使卡牌在视觉上更符合目前《炉石传说》的美术风格,并维持其一致性。」《炉石传说》在上市之初为《炉石传说:魔兽英雄传》,当时团队参考并带入了许多《魔兽世界》实体卡牌游戏的美术设计。虽然他们深爱身为《魔兽世界》世界观的一份子,但随过去几年的演进,《炉石传说》已经发展出一套有别于《魔兽世界》,且专属于自己的一套视觉、形象和风格个性。

至于《炉石传说》首席任务设计师 Dave Kosak 今天在接受美国游戏媒体 PC Gamer 访问时指出,此件事与中国并没有任何关係,他们在检视整个《炉石传说》的牌组后,觉得有些卡牌上的美术已经不符合现在的标准,他们只是想要把所有卡牌都能符合他们的标准,而非因为考量分级、国际规范或类似的事情,他们真的只是希望让他们的艺术创作者对牌组一切设计感到满意。

但他证实,这些卡牌有些变化的确是在减少游戏中的性与暴力呈现,但他强调这不是因为外力逼使,而只是把卡牌提升到让他们满意的标准。至于接下来还会不会针对其他卡牌的美术图进行「手术」, Dave Kosak 表示,目前还没有具体的计划,他们会持续评估牌组与进行观察。

来源:官网

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们