178首页 > 新闻 > 以趣之名全新出发 盛趣游戏2019战略发布会即将开启

以趣之名全新出发 盛趣游戏2019战略发布会即将开启

新闻 官方 2019-07-01 17:46:45

7月10日,盛趣游戏将在上海地标建筑——上海中心大厦召开战略发布会。本次发布会以“趣”为主题,旨在向社会、行业展示企业战略、产品布局等全新企业形象。

盛趣游戏2019战略发布会——“趣”

启用新标+回A落定 盛趣游戏迎“发声”好时机

结合此前的企业动向来看,盛趣游戏选择此时召开发布会是经过充分考量的。今年3月底,公司正式启用全新标识,旨在把游戏公司转型为一家立足于科技+文化的企业。

世纪华通重组盛趣游戏

5月23日,世纪华通重组盛跃网络(盛趣游戏的实际控制主体)案获证监会正式放行,盛趣游戏回A落定,这意味着并表后,世纪华通将成为A股游戏巨头,其规模、营收以及利润将成为A股第一。这无疑是盛趣游戏选择此时对外公布全新战略、全新产品矩阵等多类信息的一个重要契机。

盛趣游戏战略发布会主题“趣”,拥有多种解读。核心解读是对盛趣游戏全新品牌标识中“趣”的运用,这一方面强调了企业为快乐而生的使命感,另一方面也利于加强公众对于全新品牌的认知。而“趣”音同“去”,结合爆发扩散的方块视觉效果来看,蕴含动势,给人一种行动“实力派”的印象。

盛趣游戏战略发布会现场概念图

2019年,盛趣游戏在加快回A步伐的同时,其产品布局的速度并没有放缓。近一年推出过像《辐射:避难所Online》这类的知名国际游戏IP产品,以及《命运歌姬》《RWBY》《流浪者小岛》《辐射:避难所Online》等多款游戏此次战略发布会,还将对盛趣游戏今年及未来的产品矩阵进行重磅发布。

全球游戏市场三大中国力量 盛趣游戏的文化野望

游戏行业以腾讯和网易为核心的“两极”格局已持续多年,在世纪华通重组盛趣游戏完成后,其过亿的体量将逐渐逼近腾讯和网易,冲击现有的游戏行业格局,有望成为全球游戏市场上中国的第三张“面孔”。

盛趣游戏战略发布会现场概念图

为了顺应这一趋势,盛趣游戏除了加快产品布阵之外,还以新文创产业为阵地,在为业绩增长添加新引擎的同时,还肩负起了企业的社会文化使命。

盛趣游戏近年来积极布局新文创产业。根据国家文物局指导,盛趣游戏全力打造的“文物加”项目,已孵化出《釉彩》和《南海更路簿》等游戏产品。这不光继承了中华传统文化,也凭借崭新的科级手段让传统文化焕发了生机。

从腾讯UP+和网易520来看,盛趣游戏或许也将顺应中国游戏圈盛行的“文化风”,通过此次战略发布会升级企业战略,特别是新文化战略,凭借更加多元化的精品矩阵,向行业展现一个全新的“科技+文化”的企业形象。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们