178首页 > 新闻 > 《哈利波特:巫师联盟》4日营收约 100 万美元

《哈利波特:巫师联盟》4日营收约 100 万美元

新闻 178整编 2019-06-25 17:40:05

根据 Sensor Tower 外电报导指出,由 Niantic 推出的 AR 手游《哈利波特:巫师联盟》在 App Store 商店中窜升至第一名的位置,不过相较于 Niantic 过去推出的《宝可梦 Go》来说,不论是下载量或是营收数字目前都无法与其匹敌。

Sensor Tower 提供的数据显示,《哈利波特:巫师联盟》在推出第一个周末后的营收大约是 110 万美元,并吸引了 300 万名左右的用户安装。根据《哈利波特:巫师联盟》在 6 月 20 日至 6 月 23 日这段间的表现,以及加上尚未上市的两个市场—韩国、日本的成绩来推估,《哈利波特:巫师联盟》预计在上市前 30 日内营收可望超过 1000 万美元。

反观 Niantic 以往推出的热门 AR 游戏《宝可梦 Go》来说,其在发布 4 日内就在美国、澳洲以及纽西兰等地吸引超过 2400 万次的安装,营收也超过 2800 万美元。若以首 30 日来看,《宝可梦 Go》的营收预估达到 2.06 亿美元,下载次数则是接近 1.73 亿次,成绩斐然。

至于另一款《哈利波特》相关作品,由 Jam City 推出的《哈利波特:霍格沃兹之谜)》则是在《哈利波特:巫师联盟》相同的推出地区获得 7 倍之多的营收,大约是 700 万美元。值得一提的是,《哈利波特:霍格沃兹之谜》在《哈利波特:巫师联盟》推出的 4 天内安装量几乎翻倍,很有可能是用户在搜寻过程中误将《哈利波特:巫师联盟》认为是《哈利波特:霍格沃兹之谜》新发行的版本。

上个周末,基本上《哈利波特:巫师联盟》的营收有 88% 来自美国,英国则是推出后的第二大市场,营收约占全部的 8%。Sensor Tower 指出,目前《哈利波特:巫师联盟》于包含美国在内的 28 个国家 App Store 下载排行榜中拿下第一名,但却没有在任何市场中挤入 iOS 营收排行前 10 名(目前在美国市场中位居第 28 名)。《哈利波特:巫师联盟》目前在 29 个国家中排行前 100 名。

至于热门 AR 游戏《宝可梦 Go》来说,其在上市第 2 天就在美国 App Store 的畅销排行榜中攀升至第一名的位置,并且连续登顶 74 日。

来源:GNN

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们