178首页 > 新闻 > QQ飞车手游亚洲杯来了!国民竞速手游驶入全球竞速电竞快车道!

QQ飞车手游亚洲杯来了!国民竞速手游驶入全球竞速电竞快车道!

新闻 官方 2019-06-21 12:34:45

每一年的腾讯电竞年度发布会都会成为行业发展的风向标,作为发布会重头戏的QQ飞车,今年也如愿为我们带来了惊喜。今天,在海南博鳌举办的全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,腾讯互动娱乐移动电竞业务部总经理、综合市场部电竞中心负责人、KPL联盟主席张易加正式宣布:“ 首届QQ飞车手游亚洲杯将在2019年暑期与大家正式见面。这是QQ飞车手游的首个国际赛事。”

(腾讯互动娱乐移动电竞业务部总经理、综合市场部电竞中心负责人、KPL联盟主席张易加)

尽管手游推出不到2年,但QQ飞车手游已顺应出海趋势,向更高规模的全球顶尖竞速赛事迈进。考虑到全球电竞版图上竞速品类的空缺,提速布局国际赛事,不仅可以帮助QQ飞车赛事创造海外市场先发优势,更能以此为契机担起腾讯电竞海外排头兵的重任,扩大腾讯电竞品牌的海外影响力。

全新赛事升级尝试,探索赛事新边界

作为QQ飞车电竞的首个国际性赛事,亚洲杯是当前体系里“参赛地域最广”、“办赛规模最大”的专业赛事,不仅填补了全球移动竞速品类赛事的一大空白,更满足了广大飞车粉丝共同见证首位QQ飞车“亚洲车神”夙愿。

对国际性赛事而言,最大范围调动参赛者的热情一直是赛事成功的先决条件。亚洲杯全面向国际顶尖赛事看齐,构建了多条晋级通道,与传统赛事授权赛、次级赛、专业赛对比,选拔方式更加多样化,除了设有常规的国内赛区和境外赛区外,TGA赛区和直播平台外卡赛区也在最大程度上达到了“挖掘民间大神”的效果。最终将有24名来自中国大陆、中国港澳台地区、泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、越南等地的选手站上亚洲杯舞台,角逐“亚洲最强车神”的称号。

 

 

令人惊喜的是,亚洲杯还将深度挖掘游戏特色,全程贯彻个人SOLO竞速赛制。这一做法,纵观电竞行业也属创新之举。一方面,竞速类项目的快节奏,高强度的赛事特点得到了充分彰显。另一方面,聚焦个人竞速,也有助于这项赛事快速产生明星选手。

成熟经验与海量用户,双重助力QQ飞车持续领先

对于一个发展不到2年的手游产品而言,亚洲杯的速度令人惊讶。考虑到QQ飞车手游已成功搭建的联赛体系,以及过去一年取得海外发行成绩,会发现快速布局背后的清晰愿景——背靠成功赛事经验与坚实海外用户基础,打造全球顶尖的移动竞速电竞赛事。

过去一年里,QQ飞车手游的国内联赛—S联赛已经取得了4.8亿次直播观赛人次,11.8亿次累计内容播放量,12.4亿次媒体曝光的傲人数据,即使横向对比腾讯整个电竞体系下的所有项目在第一年取得的成绩,也是名列前茅。国内S联赛体系的成功,为亚洲杯积累丰富的赛事承办经验,也成为加快国际赛事布局的信心来源。

同一年里,QQ飞车手游先后在泰国、越南、新加坡等多个国家地区登上IOS免费榜、GP免费榜和畅销榜。优异的发行成绩为QQ飞车手游亚洲杯提供了坚实海外用户基础,同时反映出海外市场对优质竞速类游戏的强烈需求,对竞速电竞而言这意味着庞大潜在用户市场。张易加先生在会上透露,2019年QQ飞车手游也将进一步加大海外发行的力度,而电竞将成为QQ飞车手游海外发行的强大助力。

QQ飞车一直稳坐竞速游戏头把交椅,过去11年经验表明:对于即将出海的Q飞手游赛事来说,庞大的游戏用户将率先成为赛事的观众,塑造赛事的影响力;赛事的成功也会反哺游戏,吸引更多的用户加入。游戏和电竞的双重海外先发优势,将成为QQ飞车手游在海外移动竞速赛事领域的保持领先的筹码。一旦成功达成国际化目标,游戏和赛事之间的良性循环将被扩展到全球市场。

提前布局国际赛事,创造中国电竞先发优势

“通过QQ飞车手游亚洲杯的举办,腾讯电竞将进一步深化竞速类品类电竞的国际化布局,打造全球顶尖的移动竞速类手游赛事。”如张易加先生会上所言,亚洲杯担负着腾讯电竞国际化布局中的尖兵角色,不仅要为其抢占全球移动竞速类手游赛事的制高点,还要为腾讯电竞探索赛事国际化提供经验参考,助力腾讯电竞品牌打响国际知名度。

 对于QQ飞车电竞体系而言,亚洲杯将成为其迈向国际化的良好开端。在QQ飞车玩家甚至更广大的电竞爱好者眼中,竞速类一直是不可或缺的电竞内容,顶级移动竞速类手游赛事更是电竞版图上急需补全的一块,填补了这份空白的亚洲杯将会为QQ飞车电竞带来超乎想象的拥趸。

2018年,在腾讯电竞的推动下,电子竞技终于登上了传统体育的舞台——雅加达亚运会。从最终参赛的情况看,亚洲各国有良好的电竞用户基础,各地政府也对电竞持更加积极的态度。这些都是保证亚洲杯成功的重要前提。我们甚至可以期待作为海外排头兵的亚洲杯,其成功会在全亚洲掀起一股影响全世界的竞速风潮。借着这股风潮的回吹,QQ飞车将成为中国电竞的代表项目。在收获更多关注的同时,也将获得更多发展的助力。

承载了中国电竞厚积薄发经验和出海意愿的亚洲杯,代表着中国移动竞速电竞品类正在走出国门,也宣告着中国的电竞力量正在以自己方式影响世界移动电竞格局。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们