178首页 > 新闻 > 《彩虹六号:围攻》累计收入已超10亿欧元

《彩虹六号:围攻》累计收入已超10亿欧元

新闻 178整编 2019-05-16 15:55:30

题图/官网

在16日的财报电话会议上,育碧宣布《彩虹六号:围攻》自发售以来,累计净预定收入超过了10亿欧元,玩家基数同比增长了40%。这意味着玩家总数超过了4500万。

考虑到《彩虹六号:围攻》在2015年首发时媒体评价褒贬不一,被批“缺乏内容”,而经过三年半的支持和拓展,如今这款游戏在发售后的后期日子中取得了绝无仅有的更大成功。

外媒表示,这样一个用户达到千万级别,玩家平均每年贡献接近3亿欧元的服务型游戏,后期的不断更新将让游戏收入达到更高的里程碑。

对于深谙服务型商业模式的育碧来说,为老游戏开发新内容要比开发一个全新的游戏要容易多了。在4月时公司CEO Yves Guillemot曾告诉IGN,“对我们来说,在一个游戏上改进和增加各种可能性要比从零开发一个新作容易多了”。

《彩虹六号:围攻》现在国区售价44元人民币。

此外,育碧确认《全境封锁2》主机版销量没有达到预期,但PC版的销量和前作差不多。公司CFO Frederick Dugue说:“《全境封锁2》最终在主机上没有达到我们的高预期,我们认为这主要是因为市场竞争比预期的更为激烈”,不过Dugue没有提到是哪些游戏抢走了市场份额。

回顾来说,《全境封锁2》在3月15日发售前后确实有很多大作发售,包括2月22日发售的同类型游戏《圣歌》、3月8日发售的《鬼泣5》以及3月22日发售的《只狼》。

Dugue补充说,他期待《全境封锁2》随着时间的推移,在推出新内容(比如本周上线的首个副本)后将会“成长并获得吸引力”。他还表示尽管《全境封锁2》并没有达到销量预期,但这款游戏在玩家之间的口碑很高。

对于本作的PC版,由于PC版没有登陆Steam,而是选择登陆Epic和Uplay,所以续作在Uplay上的销量相比前作翻了十倍。

此外育碧还表示尽管《全境封锁2》在主机上的销量没有达到商业预期,但游戏中平均每个玩家的游玩时长创下了纪录新高,而且“季票销量也很强势”。

和EA不同,育碧从未说过对《全境封锁2》的销量预期,所以游戏的销量到底是多少目前还不清楚。

在今天的财政电话会议上,育碧还宣布尚有3个未公布的3A游戏,其中一个外媒推测就是传闻中设定在英国伦敦的《看门狗3》。

来源:官网

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们