178首页 > 新闻 > 官宣!2019 ACUL蚂蚁电竞全国高校冠军联赛即将开赛

官宣!2019 ACUL蚂蚁电竞全国高校冠军联赛即将开赛

新闻 官方 2019-05-14 17:48:51

 近期最受玩家瞩目的大型电竞赛事,非英雄联盟全球季中冠军赛(MSI)莫属了。其实国内的电竞氛围最早也是从英雄联盟S3开始走向职业化与系统化,再加上CS、DOTA、星际等元老级游戏迸发,在这数年内,使得中国的电竞产业得以快速发展,各种电竞赛事层出不穷,逐渐形成一股庞大的影响力。最近又传来好消息,一项全国性的校园专业赛事即将在下周正式开赛,由专业电竞品牌ANTGAMER蚂蚁电竞发起,赛事周期长达半年以上,覆盖中国大江南北的第二季ACUL蚂蚁电竞全国高校冠军联赛(以下均称为ACUL)终于要来啦!

由ANTGAMER蚂蚁电竞主办的第二季ACUL即将开赛

第一季ACUL蚂蚁电竞全球高校冠军联赛精彩大回顾

ACUL蚂蚁电竞全国高校冠军联赛是蓝洞和腾讯双官方授权的校园赛事,以开放式的方式网聚全国各大高校的吃鸡高手,赛事意在调动高校游戏玩家的年轻力量,挖掘具有潜力的高校电竞新星,打造校园领域的顶级赛事。之前的第一季ACUL赛事持续了整整4个多月,在初始的校内地推环节便受到了广大校园电竞爱好者的关注,城市赛的举办场地均采用当地的高端网咖,为参赛选手提供了优质舒适的游戏体验;在最终的武汉理工大学决赛上,邀请职业战队GT、QM空降现场与参赛选手进行零距离互动。每一场比赛,ACUL的用心和专注均让大批爱好电竞的校园学子感受到满满诚意,也使得第一季ACUL首战告捷,不仅成功汇集了全国70多所高校近1500名电竞选手参加,让全国20多万的高校学生走进并了解ACUL,而且在斗鱼与全民直播平台上有着高达800W的观看流量,收获了众多电竞玩家及业内的颇多关注。ACUL蚂蚁电竞全国高校冠军联赛一直以来都在激情与快乐的氛围中传递着“去突破”的电竞精神,受到越来越多高校学子的喜爱和期待。

第一季ACUL广州站地推现场

第一季ACUL城市赛均选用高端网咖作为比赛场所

第一季ACUL决赛QM、GT战队现场参赛

第二季ACUL赛事将全面强势升级,众多品牌强强联手

如今第二季ACUL赛事强势回归,秉承此次“肆青春竞真我”的赛制主题,全程围绕校园的电竞新生力,在广大的高校电竞社团招募更多有潜力、有实力的电竞爱好者。而在2019年第二季ACUL赛事流程中,主办方ANTGAMER蚂蚁电竞除了延续第一季的赛事基础,在赛制与覆盖范围进行了全方位突破与创新:在原有的单项绝地求生比赛上,增加了热门的MOBA游戏英雄联盟,采取双赛制同步进行激战;赛事的覆盖面也将扩大范围,波及全国10座城市的100所(以211为主)高校,保守预计将会有超过50万以上的高校学生参与;并且为了更好地满足电竞爱好者的观赛需求,ANTGAMER蚂蚁电竞将与斗鱼独家直播合作,对比赛进行实况直播,届时也将会有京东、三星DISPLAY、名龙堂、TT、索爱与南街村鲜拌面等诸多品牌方进行强强联合,给观众带来更为专业的实况赛事。

第二季ACUL赛事主题“肆青春竞真我”

ACUL上半年赛事即将正式开战,电竞女神与电竞MVP活动狂欢不停休

据了解,这次的第二季ACUL赛事将分为华北、华南、华中、华东、华西五大赛区,上海、南京、石家庄、成都、西安、广州、郑州、北京、沈阳与武汉10大城市都将参与在内。比赛分为预选赛、城市赛、总决赛三轮赛制层层筛选,英雄联盟与PUBG两项赛事因游戏性质不一,也将会设置不同的晋级资格。在5月中旬,ACUL上半年的三站城市赛(上海、南京、石家庄)率先启动,除了现场赛事之外,届时将会有电竞女神和电竞MVP票选活动上线,整体时间将会持续整个暑假。在休赛期前,投票总数前三的女神将会受邀参加ACUL·618的线上特别节目,并且有机会与知名主播同场竞技;全年电竞MVP将会受邀参加ACUL总决赛,获得蚂蚁电竞显示器一台,更有机会受邀参加OMG青训营。第二季ACUL赛事将与所有热爱电竞的高校学子共同度过一个充满热血的电竞假期,热衷于比赛所带来的狂欢和刺激的你,可不要错过如此盛大的高校电竞嘉年华哟!

第一季ACUL决赛现场

ANTGAMER蚂蚁电竞自成立以来,一直耕耘于专业电竞领域,不断地助力于建立中国电竞新生态。在第一季ACUL完美落幕后,便紧锣密鼓地开始筹备第二季的赛事细节,如今赛制更加完善、规模更为宏大的第二季ACUL即将展开,ANTGAMER蚂蚁电竞也将为全国高校学子呈现出一场更为精彩的电竞盛宴,让我们拭目以待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们