178首页 > 新闻 > 独立游戏《星球清洁公司》上架双平台

独立游戏《星球清洁公司》上架双平台

新闻 178整编 2019-04-30 10:38:54

题图 /App Store

绷带狗( Bandage and GO ) 旗下破风工作室首款游戏《星球清洁公司》近日于 App Store 、 Google Play 双平台上架。本作的故事背景设定在银河之外,有一个拥有靛蓝色星球的星系。

然而,这个星系的居民没有做好环境维护,导致星球堆满了污染物。最终由于污染物排放的黄色废气垄罩了星球,居民们被迫集体离开了家园。

现在,他们只能将重返家园的希望寄托在《星球清洁公司》。

玩家在本作中将扮演星际环境守护者,目标是清除星球上的污染物。官方表示,《星球清洁公司》的玩法受《踩地雷》启发:游戏将地雷改为污染物,玩家的目的不是避开污染,而是藉由数字推算,主动寻找并联机消除污染物。

游戏中,黄色废气盖住地表,玩家需要一一踩开。若踩开为红色格子则代表污染,污染上方的数字代表此一污染的等级。

若踩开为靛蓝色格子则为干净的地表;如果带有数字,则表示其周遭至少有一个污染物存在。而这个数字的大小,代表周遭污染物的等级总和。

因此,玩家要用靛蓝色格子上的数字,来判断哪几个黄色格子是污染物以及其污染的等级。为了要顺利地消除污染物,如何判断出污染物的等级非常重要。

例如,玩家踩到等级 1 的污染物时,就可以直接清除它;若踩到等级 2 的污染物,只要能再接着踩到另一个等级 2 的污染物就能清除它们;以此类推。

污染要藉由等级的连锁来消除,若是玩家踩到一个等级 2 的污染物,却接着踩到不同等级的污染物时,该连锁就失败。

官方表示,《星球清洁公司》的学习曲线十分陡峭。因此,游戏以连锁的玩法来增加回馈感。举例来说,当玩家连续踩到六个等级 6 的污染物之后,六个污染物会一起消失,一次退去大量的黄色废气,让一大片靛蓝色的干净地表浮现眼前。藉此玩法来带给玩家成就跃进的快感。

同时,开发者为游戏搭配自行组合的太空音,并且替不同等级的污染搭配相对应的音阶;从低音到高音,希望带给玩家节节高升的成就感。

来源:App Store

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们