178首页 > 新闻 > 教练我想学画画!漫威校园见面会三站Repo来啦

教练我想学画画!漫威校园见面会三站Repo来啦

新闻 官方 2019-04-26 14:27:34

上周

由CCG EXPO、Wacom联合主办的

漫威中国漫画人才发掘活动见面会

成功举行!

中国的漫画人才们

你准备好创作蜘蛛侠、美国队长或复仇者联盟了吗?

快查收漫威漫画总编C.B.Cebulski(司马博)的邀请!

>>>「漫威漫画总编司马博:在中国寻找下一位伟大的漫威艺术家!」<<<

本轮见面会以四川美术学院(4月17日)为首站,紧随其后来到中国美术学院(4月19日)、广州美术学院(4月21日)。漫威漫画总编C.B.Cebulski(司马博)、漫威漫画主笔Leinil Yu两位大咖到场助阵,与同学们近距离对话,分享漫画创作的故事。

广美学生与司马博总编、最快主笔Leinil Yu大合影

众童鞋为何团团围住CB?

漫威编辑如何对待拖稿作者?

最快主笔的作息竟如此熟悉?

“点菜”作画是什么好福腻?

……

前方返图来袭!还有超有料的花絮哦!

漫威中国漫画人才发掘活动

见面会

4.17 / 4.19 / 4.21

重庆 · 杭州 · 广州

大咖授课

活动现场,漫威漫画全球总编辑CB分享了漫威的创作流程,从剧本、分镜、到墨线、上色、填字等一一解答学生的问题,引发现场学生和美漫粉丝的火热回应。

CB大大现场教学,童鞋们有没有拿小本本记下?

见证奇迹的时刻:草稿秒变线稿!

神仙画画

每一场活动,漫威漫画主笔Leinil Yu都开设定制人物画环节,以一小时为限,现场根据学生要求定制插画海报!(要不要这么幸福哇,柠檬小编先恰着了TwT)

Leinil为川美创作定制封面人物蜘蛛侠、钢铁侠

Leinil为广美创作定制封面人物雷神

Leinil为国美创作定制变体封灭霸

P了个S,这些人物画有望在CCG EXPO 2019现场展示原稿!

Leinil作画中。大触!大触!

有爱互动

亲切可爱的CB被求签名的同学团团围住。(俺也想要签名!慕了慕了QAQ)

国美现场粉丝掀起签漫威T恤的风潮

CB与现场的漫威粉丝在一起

粉丝向Leinil Yu展示其收集的Leinil作品

原画展示

活动期间还有Leinil Yu的原稿展哦。

叮!花絮时间到~

你有本事拖稿,我有本事让你开门:

提问环节,有童鞋问两位大大有没有遇到过拖稿的作者,编辑们怎么对付拖稿作者。Leinil Yu说自己不太拖稿,但会睡到中午起来,下午打游戏健身,晚上创作到凌晨,然后再睡觉到中午。(习惯深夜创作的同学来认亲!)

CB说,他们和画师之间一直保持沟通,如果画师失联,他们会给这个画师订个披萨,在画师开门的一瞬间冲进去……

不过,漫威给画师的工期本身是合理的。如果画师出现意外情况无法完稿,他们会马上找人补位。(专业!)

-----

漫威の创作方式:

漫威的创作方式和日漫、国内不一样。漫威会先由编剧写完剧本,交给画师做完分镜和上墨线的步骤,再交给上色师上色(分镜和上墨线的画师会留提示),最后由贴对话框的人贴完整本漫画杂志的对话。

杂志都是有出版周期的。所以,当画师们在截稿日期反复横跳的时候,贴对话框的编辑就陷入了死线地狱OTZ

-----

画风兼容:

漫威漫画的创作团队来自世界各地,有马来西亚、日本、加拿大、巴西等地的艺术家。所以大家可以看到很酷的金刚狼,也有可爱的松鼠女孩。

-----

不要忘了赋予英雄人性:

CB在分享心得时告诉同学们,大家在练习一些超酷的战斗场面时,也不要忘记日常生活。蜘蛛侠彼得帕克会去学校上学,美国队长曾经弱小,每个英雄都有自己的日常生活,每个英雄都经历过成长。这是不可缺少的部分。这些充满人性的部分是这些角色的魅力。

就像漫威漫画有一条不变的宗旨:讲述宏伟而又充满人性的故事。

本次校园见面会已圆满结束

漫威中国漫画人才发掘活动

线上投稿仍在进行中~

只要报名投稿、画出你笔下的漫威英雄,你就有机会成为漫威艺术家,续写漫威故事!

★报名截止时间:5月8日

★报名地址(请用PC端打开):

http://www.acgdp.cn/activity/detail/QVf38orqI/CKo3qBP+uiPkkKuoOhEP0OYpJpJxyUthI=

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们