178首页 > 新闻 > 从小追到大的火影忍者系列制作人来啦

从小追到大的火影忍者系列制作人来啦

新闻 官方 2019-04-26 10:35:23

从小追到大的700多集动漫火影忍者系列制作人来啦

伊达勇登(日文名:だてはやと),日本著名动画监督、动画制作人。担任人气动画巨制《火影忍者》系列动画监督,因《火影忍者疾风传》广为中国漫迷熟知。2019年,担任监督的动画《拾又之国》播出。

《火影忍者疾风传》,根据漫画《火影忍者》的第二部(即单行本28卷开始的部分)改编而成。在《火影忍者》动画第一期结束后,于2007年2月15日开始在东京电视台播出,2017年3月23日正式完结。标题中的“疾风”则是主角鸣人的象征,既代表了他在作品中所拥的“风”查克拉属性,也代表他如同疾风般勇往直前的性格。

火影忍者

时光转瞬即逝,让伊达有种“热豆腐咽下喉咙就忘了烫”的感觉。

回首当年,一切犹如弹指一挥,恍若昨日。据伊达说,制作方原本只打算做3年TV版,但当时小丑社的社长布川ゆうじ在制作发表会上放话说要连续做5年。闻听此言的伊达心中暗想——天哪,要5年啊。

而事实上,这一做就将近3个5年!

火影

由于从一开始就制定了长跨度的播放周期,伊达对待原作的态度还是相当谨慎的,起步阶段的进度也是稳扎稳打。不过,这也是伊达头一回负责这么长播出周期的作品,类似怎样烘托气氛之类技巧他也是在边做边学。

好在,长跨度作品的好处就在于有更多修正弥补的机会。为了便于第一次观看或隔开一段时间没看的观众对情节不至于摸不着头脑,在构成上特意安排了很多回想镜头。

众所周知,《火影》TV版原创部分占比较大,这部分的创作会比较辛苦些。特别是在进入《疾风传》之前,还有之后的那些原创系列,让“监督”费了不少心思。如《三尾篇》、《鼬篇》等,还有《船上的天堂生活篇》,既要让鸣人继续漫长的旅途,又得想方设法制在同一艘船上变出不同的新花样,这些都是让伊达头痛的问题。

在《火影》里很少看到同一声优身兼数职的现象,伊达解释说,他的顾虑是由同一个人来演,投入情感时有所混淆会不好。当然,更主要的原因是,制作方无法预判原作今后的走向,万一出现同一个声优扮演的角色互掐起来的场面,那录起音来真叫够呛,为防止出现该种情形所以刻意回避。

伊达表示,“监督”工作能在《疾风传》里程碑式的节点告一段落,着实让自己松了一口气。但《火影》的世界还在继续,他希望今后广大观众仍能一如既往地支持《火影》系列。

动漫高峰论坛大师班2

(C.A.K.E. TALK---MASTER II)

1.时间:5月1日14:30-17:30

2.地点:建国饭店宴会厅B

3.形式:演讲+对话+观众提问

4.演讲主题:经典是如何诞生的

The Making of Classics

5.主持人:王雷

6.拟邀嘉宾:

Barry COOK(巴里·库克),美国迪士尼动画电影《花木兰》导演。代表作:《小美人鱼》、《美女与野兽》、《阿拉丁》、《花木兰》、《亚瑟·圣诞》、《悟空》

Jay, Hongjoo AHN(安洪周), 动画电影《抢劫坚果店》系列制片人。代表作:《松花》、《小贱贱玛格丽特》、《抢劫坚果店1.2》

DATE Hayato(伊达勇登),日本著名动画《火影忍者》导演

票价:

200元(早鸟票160元)

购票渠道:

hdxu.cn/CE7KS

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们