178首页 > 新闻 > 沈浩:翻翻漫画,让全世界看到中国漫画!

沈浩:翻翻漫画,让全世界看到中国漫画!

新闻 官方 2019-04-26 10:23:32

中国国际动漫节

翻翻动漫创始人

沈浩,中国电影评论学会动漫游戏专业委员会理事,毕业于杭州大学外语学院(现浙江大学),后在日本国立九州大学获得硕士学位。

中国国际动漫节

翻翻动漫 世界的动漫

翻翻动漫创立于2009年,是以原创漫画孵化、海外漫画引进为核心业务,致力于IP产业链衍生开发的动漫集团。

公司的“新星杯漫画大赛”、“中国漫画家部落”是国内最具代表性的漫画新人挖掘和培育基地。翻翻拥有上百名签约作者和丰富经验的漫画编辑以及运营策划团队。

作为集英社在中国的版权代理,曾引进《航海王(海贼王)》等数百部海外人气漫画作品。组建了米沙、第年秒、潇十里等一线漫画家在内的创作团队,代表作有《隐世华族》、《拾又之国》、《识夜描银》等。

公司除了将漫画作品输送至国内外主流漫画杂志和网络平台外,同时注重以漫画为源头的覆盖动画、影视游戏、周边商品、形象授权等环节的产业链衍生开发。

主要代表作品

中国国际动漫节

《头条都是他》《第二模式》作者:幽・灵

《拾又之国》作者:第年秒

《隐世华族》作者:米沙

《识夜描银》作者:潇十里

《我是学校里唯一的人类》作者:柴犬君

《心动预警》作者:空枣

魔饮猎人》作者:If

《王爷三岁半》作者:长安沐夜

动漫高峰论坛大师班3

(C.A.K.E. TALK---MASTER III)

1.时间:5月2日09:30-12:30

2.地点:建国饭店宴会厅B

3.形式:演讲+对话+观众提问

4.演讲主题:动漫的现在与未来

New Animation: Present & Future

5.主持人:占世伟

6.拟邀嘉宾:

蔡志忠,台湾著名漫画家

崔 迪,《白蛇:缘起》制片人

Kristian (克里斯蒂安),法国漫画大师、《科鲁彻图腾》设计者、法国艺术与文学骑士

纪可梅,法国汉学家、人类学纪录片导演、中国电影史和中国动画史专家

沈 浩,杭州翻翻动漫董事长

俞 涌,广州漫友文化科技发展有限公司董事、总经理,《漫友》杂志社社长

票价:

200元(早鸟票160元)

购票渠道:

hdxu.cn/CE7KS

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们