178首页 > 新闻 > 《爸爸,活下去》发布攻略 官方解答热门问题

《爸爸,活下去》发布攻略 官方解答热门问题

新闻 178整编 2019-04-23 17:16:08

 由3K独游屋开发的《爸爸,活下去》是一款别致的模拟经营类游戏,在开公司做生意的基础上,套了一个“爹”。日前,开发者为了帮助新手玩家解决在游戏时可能遇到的疑惑,整理了一份来自官方的攻略解答清单,分为公司类】【医院类】【投资类】和【系统类】。

>>>>>公司类<<<<<

Q: 许可证为什么无法使用? 

A: 【许可证】是用于提升对应行业公司的【分店】数量上限,当您获得【许可证】后,您需要到【储藏间】使用后前往【公司】的【分店管理】中进行商铺购买哦。

 

注意:使用【许可证】后,公司分店数量不会变化,提升的是可购买分店的上限哦!

 

Q: 为什么员工会休息 / 产品无法生产?

A: 可能是以下两种情况导致:

i  您的公司流动资产为负值,同时由于您生产的产品需要一定的生产成本,所以无法工作;

ii  您所生产产品的原材料库存不足,所以无法工作。比如说你要生产三明治,需要原材料面包,而你的面包不够的时候他们就不干活只拿工资啦。

 

Q: 为什么我的公司资金不能转出到个人资金?

A:因为资金转出转入的时候,都是要求满1w才可以转移的。且转出资金是以万为单位的整数。

 

Q: 如何解锁更多的出售商品?

A: 在【科技研究】中,一款商品的【科技】全部升满之后,会自动解锁出下一个商品的生产科技。

 

Q: 职业经理有什么用?

A: 职业经理有以下两个作用:

1、当您仓库内的物资库存不足时,帮您自动采购物资(按照实时价格购买);

2、提升生产速度或销售速度。

 

Q: 如何招募更多的员工?

A:  在公司界面-分店管理-【商铺中心】购买房产增加公司员工招募上限。

>>>>>投资类<<<<<

 

Q: 魅力值有什么用?

A: 升级医疗科技、雇佣公司职业经理、寻求商务合作都需要魅力值。

 

Q: 如何获得魅力值?

A: 通过【拍卖行】拍卖藏品,以及参加【机器人大赛】获得前三名会奖励提升魅力值的藏品。

 

Q: 为什么无法购买股票?

A: 购买【股票】需要您的资金高于希望持股的公司的持仓价*100哦~

 

Q: 储藏间内的古董/珠宝如何拍卖?

A: 储藏间的物品无法拍卖哦。

>>>>>医院类<<<<<

Q: 如何结算医院上个月的医疗费用?

A: 确保当日【个人资产】高于上月【医疗账单】所需缴纳费用,则次日(次日为当月5号或以后)系统会在个人资产中自动扣除上月医疗费用。

 

Q: 为何无法控制病情恶化?

A: 控制恶化病情需要满足以下两个条件:

1、您的【个人资金】高于【使用药物】所需资金;

2、您的【医疗药物研究】等级符合控制恶化病情的条件。

(如果您的等级不足系统会在您【使用药物】时自动告知。)

若以上条件任意一条不满足则无法控制恶化的病情。

 

Q: 为何手术恢复为0?

A: 可能是以下原因导致:

如果您当前的病人状态为病情恶化,也会大额降低您的手术恢复效果,如果您病情恶化之前的手术恢复效果的点数低于病情恶化导致手术恢复效果降低的点数将导致您的手术恢复效果为0。

您可以尽快控制恶化的病情同时升级您的医疗技术研究等级来提升您的手术恢复效果。

 

Q: 恶化病情恢复正常后,手术恢复效果的点数会全部恢复么?

A: 不会,会恢复一部分点数。

 

>>>>>系统类<<<<<

 

Q:时间沙漏是什么?

A: 【时间沙漏】为游戏加速道具,充能5次后,会大额加速游戏时间。

 

Q: 时光鸡有什么用?

A: 【时光鸡】为游戏道具,【时光鸡】充能5次后,游戏进度(所有数据)回到30天前的任意一天。

 

Q: 游戏如何存档?

A: 游戏为自动存档,系统会自动保留完整天数的操作;例如1月7日退出游戏,系统会保存1月6日的进度。

 

Q: 如何暂停游戏?

A: 打开【帮助】功能、游戏下线、或将应用切换至后台,都会将游戏进度暂停。

 

Q:为什么有些玩法提示“资金不足”

A: 医院【医疗费】和【升级医疗设施】,以及【投资】内的玩法使用的是“个人资金”而非”公司资金”,需要在公司界面,将【公司资金】转出为【个人资金】才能进行缴费。

来源:Taptap

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们