178首页 > 新闻 > 完美世界手游X国际风筝会 打造空中盛宴

完美世界手游X国际风筝会 打造空中盛宴

新闻 官方 2019-04-19 15:24:35

《完美世界》手游“妖力公测”火爆进行中,“妖精”新职业、“结婚”新系统、“拜师”新玩法、“冥兽入侵”新活动以及99级新副本等重磅惊喜现已全面登场。

新职业“妖精”的魅力不仅征服广大修真者,而且还在潍坊国际风筝会上赚足了眼球与好评!在明日开幕的潍坊国际风筝会的放飞现场,以妖族人气飞行器“鲲”和妖族全新职业“妖精”为造型的21个大型风筝将集中亮相,组成最靓的风筝矩阵。以绝美的造型、庞大的队伍强势“吸睛”,巨型“鲲”或将成为此次风筝会最亮眼的风筝。

《完美世界》手游携手潍坊国际风筝会打造空中盛宴

逐“鲲”万里 静待风起

御“鲲”而来共舞云间 100㎡超大妖精即将登场

一直践行“新文创”战略,积极弘扬中国传统文化的腾讯游戏,此次将在潍坊国际风筝会中把风筝“玩”出新意。腾讯联合完美推出的《完美世界》手游将诚意邀请潍坊风筝代表性传承人郭洪利,制作一个具有游戏特色的大型风筝矩阵。经综合考量,以游戏公测推出的全新妖族职业“妖精”作为核心,兼之妖族人气飞行器“鲲”为辅助,共同缔结主题为“飞向完美 决战云巅”的风筝矩阵,此举也彰显了游戏对于开创手游“大飞行时代”的决心与信心。

届时巨型“鲲”与“妖精”乘风而起,代表着《完美世界》手游的大型风筝矩阵将成为整个潍坊上空中最瞩目的焦点。据悉,此次的风筝矩阵由20个妖族人气飞行器“鲲”为造型的软体风筝和1个妖族全新职业“妖精”为造型的板式风筝组成,其中每一个飞行器“鲲”的体积有一间房子大,而新职业“妖精”的面积有上百平米,甚至超过了一套房子的面积——如此娇媚的妖精在拥有100㎡面积之后,散发的电力更是成几何级增强,怎能不赢得众人目光?

《完美世界》手游公测开启

新职业:妖精原型

传统风筝“数字化” 多元传播中华文化

据悉。此次在潍坊国际风筝会放飞超大型的“妖精”和“爱鲲”风筝矩阵只是第一步,《完美世界》手游还将最具特色的传统风筝“沙燕”植入到游戏中,成为所有职业的通用飞行器,让每一位修真者都能接触、了解到传统风筝的文化与魅力。这次尝试是以“传承中文传统文化”的严谨态度为指导,力求让鲜少接触风筝的玩家也能拥有放飞风筝的体验。

为了能生动地再现风筝的魅力,普及风筝传统文化,《完美世界》手游研发团队深入查找了风筝的历史渊源,求教于相关专家,从造型到定位等各个方面精心设计和打磨。游戏中不仅将传统风筝“沙燕”的造型完美还原,更对相关的传统文化、典故进行详细科普,修真者们登录游戏就能一目了然。此举获得了潍坊风筝代表性传承人郭洪利的赞许,成为数字化还原传统文化的一个良好开端。

传统风筝“沙燕”的造型的坐骑

传统文化成文化全新载体 助推国风走向世界

在2019年腾讯新文创生态大会中,腾讯游戏副总裁高莉曾表示,“游戏作为新文创的载体,能跨越年龄、地域、身份和认知,传递理念与文化内涵,实现跨界连接和赋能。”随着“一带一路”的影响与辐射下,越来越多的“中国制造”被世界人民所熟知,包括极具国风文化的游戏也成功走出国门。正是在这个过程中,游戏早已不是简单的娱乐方式,更是一种全新的文化载体,将全球的玩家链接起来,让中国的元素走向世界。

《完美世界》手游在线下邀请潍坊风筝代表性传承人郭洪利制作创新风筝矩阵,线上植入传统风筝“沙燕”,线上线下互补的形式完美串联传统文化与数字文化,以数字化的形式向更多年轻人传播中华传统文化。相信这只是《完美世界》手游的第一步,游戏在未来还将积极传承、传播更多中华传统文化。

御“鲲”飞行

想要了解更多传统风筝文化,还想看看潍坊国际风筝会上那上百平方米的“妖精”造型风筝与20只“鲲”造型的风筝构成的超大风筝矩阵?即刻起登录《完美世界》手游风筝会品牌站就能超近距离欣赏!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们