178首页 > 新闻 > AnimeJapan2019舞台特别报道之「肌肉少女:哑铃,能举多少公斤?」

AnimeJapan2019舞台特别报道之「肌肉少女:哑铃,能举多少公斤?」

新闻 178动漫原创 2019-03-29 16:50:23

由サンドロビッチ・ヤバ子、MAAM原作的动画作品「肌肉少女:哑铃,能举多少公斤?」于3月24日在AnimeJapan 2019举办了舞台活动。「肌肉少女:哑铃,能举多少公斤?」是围绕着最喜欢吃东西的女高中生紗倉ひびき,以肉体改造为主题的喜剧动画,动画将于2019年7月上线。

舞台活动开场由饰演ひびき的ファイルーズあい、饰演ひびき好友上原彩也香的石上静香、饰演俄罗斯留学生ジーナ的东山奈央每人手持1kg的小型哑铃登场。在被问到有没有进行健身时ファイルーズあい表示自己本人经常健身,而石上静香表示自己的豆芽身材看起来就不像在健身的人,但整个动画充满了健身的画面。而东山奈央则自嘲说看自己的拜拜肉已经表明了自己的健身情况,甚至现场甩动了几下手臂给观众看。但是动画有着让人想要运动起来的动力。

三人以收录现场也充满的健身气氛为引对作品和角色进行了介绍,ファイルーズあい本人也在舞台上展示了引以为豪的肌肉。大家也表示录音现场的话题一直是充满了筋肉锻炼和蛋白质,现场一片和谐融洽。

接下来进行了一番简单的角色介绍。

紗倉ひびき(CV:ファイルーズあい):

就读于皇樱女学院的高中二年级学生,开朗活泼天真烂漫。但最近被朋友彩也香指出变胖了,为了变瘦申请了健身房会员。诚招男友。

奏流院朱美(CV:雨宫天):

与ひびき就读于同一所学校的同级生。从高一就任职学生会长,老家非常非常有钱,成绩优秀体育万能知书达理心地善良的完美人类,同时重度痴迷于肌肉。

上原彩也香(CV:石上静香):

ひびき的朋友,有着为朋友着想意识的有常识的人。放学后经常和ひびき一起或是去一边散步一边吃,或是一起看电影。

ジーナ・ボイド(CV:东山奈央):

出生于俄罗斯,就读于克里姆林西高中的高二学生。在老家学过桑搏(俄罗斯防身术),同时也在莫斯科得过扳手腕大赛前五名的实力派。对日本文化有十分的了解,也能说一口流利的外语,极度讨厌输掉。

ファイルーズあい表示自己的角色是个率直的好孩子,石上静香则表示自己的角色其实就是个普通的女子高中生,在健身方面和其他不同的是自己的角色是更有健身经验的前辈,但是实际上的她并不是,和动画里不一样反而是自己向ファイルーズあい学习相关知识;但当然也有相同点,就比如说都喜欢看电影。ファイルーズあい得知了石上静香和自己一样都喜欢恐怖电影更是送了成对的心脏造型的装饰品给石上静香。当然东山奈央小姐表示自己受不了这种,临近生日了也千万别送这个作为她的生日礼物。

东山奈央在介绍自己所配的角色Gina Void作为一位俄罗斯留学生时表示,动画中会时不时有俄语台词出现,而自己在大学时期选修的第二外语就是俄语,并用Здравствыйте(你好)向大家打了招呼,同时自我吐槽“当然和上坂堇还是不能相比”。在挑选想要选修的第二外语时,因为中文与法语很有人气,相比之下因为太难快要停办的俄语班学分反而比较好拿而选修了俄语,自己也没想到会有实际派上用场的一天。被问到与自己饰演的角色之间有没有什么共同点的时候则表示说情绪上也会时高时低这一点吧。

(拿着宣传海报的东山奈央)

顺便由主持人简单介绍了一下雨宫天饰演的角色,可惜的是雨宫天小姐今天因为有live所以并未能到场。所以就作为替代问了一下大家和雨宫天小姐共演的感想。ファイルーズあい大赞雨宫天的演技,说让在配音现场感受到了锻炼筋肉的那股魄力(她饰演的角色可以说是被雨宫小姐饰演的角色拉进了这个坑的),明明她是那么的瘦,所以实际上声优和角色的立场是反过来的,是她向雨宫小姐推介肌肉的魅力。

此时舞台宣布会有神秘嘉宾出现。石上静香介绍道:“这位大家绝对都知道!如果不知道她就可以说是没有看日本的动画!”

堀江由衣作为饰演老师立花里美的隐藏嘉宾,同样手持1kg的小型哑铃登场,进一步点燃了整个舞台的气氛。登场随即对刚才的一番描述吐槽这样很难登场(笑),大家也表示她就是SUPERSTAR没有问题。她表示自己最近一点也没有健身但是有交钱,健身房也是由自己这种“只是给健身房交了钱,根本不会去用器材”的人所养活的。

立花里美(CV:堀江由衣)

29岁,任职于皇樱女学院的世界史教师。有着知性清秀的外貌,担忧于自己增加的体重,加入了学校周围新建的健身房。有着一个绝对不能被周围发现的秘密,如果暴露自己就会面临毁灭。

*进行简单角色介绍时堀江由衣年龄直接说了“17岁,啊不是,29岁”。

堀江由衣本人对作品的评论:

描写健身房与健身果然是作品的闪光点!(笑)而且听说非常有人气!

也请大家一起陪伴这充满魅力的角色们,如果大家能学到一些健身的方法我也会很开心的!

我也想一边收录,一边不断地学习各种知识♪

四人都登场以及对角色和作品有了简单的介绍之后,进行了简短的游戏环节。这时候登台了一个肌肉猛男让台上台下一片哗然,出于好奇有两人也分别走过去和肌肉猛男并排站,其中东山小姐很显娇小可爱,而ファイルーズあい则两人互秀肌肉。肌肉猛男登场也推上来了一个桌子,桌子上放着三个不同重量的哑铃,游戏内容很简单,就是让她们猜一下几个哑铃的重量。

开始前主持人进行了规则的说明以及说明了赢了的人会获得奖品。其中虽然大家基本上都没有健身的经验,凭借着运气以及聪明的才智每题都有人答对(答案分别是3kg、5kg、20kg)。最后是东山奈央以及堀江由衣一人答对了两题并列一位。当然在得知奖品就是那个20kg的哑铃的时候堀江由衣小姐表示并不需要决定要让给东山奈央,当然东山奈央小姐也并不需要就是了(笑)。

最后就是各种各样的告知时间了。大家表示希望各位能够好好享受这部作品,也能够边看边锻炼,伴随着最后的打招呼活动也结束了。

动画制作团队

原作:サンドロビッチ・ヤバ子、MAAM(小学館「マンガワン」连载中)

监督:山崎みつえ

系列构成・脚本:志茂文彦

角色设计:菊池愛

动画制作:動画工房

制片:シルバーマンジム

CAST

紗倉ひびき:ファイルーズあい

奏流院朱美:雨宮天

上原彩也香:石上静香

ジーナ・ボイド:東山奈央

立花里美:堀江由衣

旁白:玄田哲章

(图源版权©サンドロビッチ・ヤバ子,MAAM·小学館/シルバーマンジム)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们