178首页 > 新闻 > 《我的英雄学院:两位英雄》上海首映礼 “绿谷出久”中配声优沈达威专访

《我的英雄学院:两位英雄》上海首映礼 “绿谷出久”中配声优沈达威专访

新闻 178动漫原创 2019-03-11 16:05:33

《我的英雄学院》首部剧场版(中文片名《我的英雄学院:两位英雄》)将于2019年3月15日在内地上映,此次担当本片主角团国语配音的是音熊联萌夏磊(饭田天哉)、沈达威(绿谷出久)、谢添天(轰焦冻)、郭鸿博(爆豪胜己)、万苏婉(丽日御茶子)五位国内超一线首席配音演员。日前,官方在上海举办了首映礼活动,我们178动漫有幸到场采访了为男主绿谷出久配音的沈达威先生,听他讲述参与《我的英雄学院》国语配音的感受。

Q1:请问在本部电影中哪个片段是给你映像最深刻难忘的?

答:电影中最后男主绿谷出久和欧尔麦特合体(打败最终BOSS)那一段的燃点是我记忆最深刻的

Q2:有没有看过动画作品?对男主绿谷出久一路成长过来感触最深的是哪一段?

答:我看过TV版第一季,不好意思现在还没看完(笑),对男主绿谷出久刚开始去救爆豪胜己那一段。表面上是害怕地不得了,但是身体还是不由自主地冲上去救他的那一段我觉得是作为英雄很基础的一点。首先你要去做,你的身体先行动起来。不管你心里多么害怕,但却勇往直前这点对我来说映像很深刻。

你是怎样理解 One for All的个性?

答:One for All其实说简单就2个字--传承,这是从欧尔麦特之前一代又一代往下传的能力(个性)。每一代个性继承者将自己的经历和英雄的精神不断地传承下去。

Q3:如果给你机会可以给剧场版中另一个角色配音 最希望是哪个角色?原因是什么?

答:当然是欧尔麦特啦(笑),因为他的每句话每个动作都给人一种很激励的感觉,这种渲染性和煽动性是很强烈的。还有一个原因就是我本身的声音和欧尔麦特这个角色的感觉差得比较多,所以就特别向往这种(不太尝试的)类型角色

Q4:现在中国动画你觉得有哪些优秀的作品,和现在的日本动画相比还有那些优缺点?

答:如今的中国动画包括我自己做导演、自己配音的种类题材是越来越多了。优点是有很多中国自己特有的元素在里面,和以前动画相比已经不是很简单的就是动物为主要角色的(低龄动画),而是有一定的故事性。个人觉得这样是令人欣慰的,作为从业人员也非常希望能这样发展下去。日本动画对我们来说是一个借鉴和学习的目标,最终我是希望中国动画能开创出自己的风格。以后和(老外)人提到中国动画就会竖起大拇指,这样我觉得是最开心的

Q5:如果自己能有个性(超能力),最希望是拥有哪个?

答:我最希望能飞,不一定要飞得多快哪怕是飘在空中也好(吐槽:那就是无重力个性了),自由自在随你遨游的这种舒心的感觉

Q6:今天电影首映礼,有什么话最想对大家说

答:希望大家喜欢《我的英雄学院:两位英雄》这部电影,能从电影中找到想做英雄的冲动。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们