178首页 > 新闻 > 《逆刃》的成长系统:外围养成玩法让你赢在起跑线

《逆刃》的成长系统:外围养成玩法让你赢在起跑线

新闻 官方 2019-02-27 10:56:18

 很多吃鸡类玩法的游戏中,大家的一致追求几乎都是讲究绝对的公平公正,纯粹看玩家自己的操作技术来做比拼,当然开外挂的除外。在这种前提下,大多数吃鸡类的游戏,在对战之外就选择做了一些更具娱乐性质的外观系统,一方面是为了满足玩家的个性化追求,另一方面当然也是为了赚钱。

也有做的不一样的游戏,国产吃鸡游戏《逆刃》就是其中的代表之一。《逆刃》是由国内开发团队Tvr Games研发的一款西方魔幻背景冷兵器吃鸡游戏,在今年1月份上线了Steam平台。

从胜利规则来说,《逆刃》的大框架还是一款吃鸡,但在具体的玩法表现上,这款游戏却和我们认知中的传统吃鸡游戏有一定的差别。玩家在《逆刃》中,不仅需要和其他玩家一起参与PVP,决战比拼出最终的胜利者,还需要面临战场中的各种不同怪物,有职业分明的人形怪物也有狼、豹等凶猛野兽。

这些PVE内容一方面给新手玩家提供了良好的前期体验,也让玩家能在前期,通过这些内容积攒道具、素材快速发育。所以在《逆刃》中,单局战场也有很深的成长路径。而在战场之外,《逆刃》就有一些外围的养成玩法,能让玩家在进入单局战场时拥有一些额外的属性加成。

但说到底,其实《逆刃》讲求的还是玩家之间的竞争,所以这些属性加成也不会过于变态,只是说在这种数值加成上,玩家在前期体验PVE内容时,可以更加从容面对。

《逆刃》所有的英雄都可以成长,在每次对战中,最后系统会根据玩家单场战斗获得的成绩发放宝箱奖励,不同品级的宝箱,打开时间和最终获得的奖励都不一样。不同的宝箱里,玩家可以开出来不同英雄的碎片,以及若干金币。使用一定数量的英雄碎片和金币,就可以在对战之外,对英雄进行升级。

每次升级,英雄都会获得一定数值的血量、攻击力加成,等级越高,对比基础的英雄,总共的加成也就越高。只看单个等级带来的提升,数值非常小,但蚊子腿小也是肉,一旦累积得多了,加成起来就厉害了。在这些加成下,玩家选择英雄后进入游戏,尤其是在前期面对各种怪物时,就会越来越轻松。

也不只是英雄可以升级,玩家每次升级英雄都会获得大量的账号经验,账号经验累积到一定程度,玩家的账号等级就会提升,每次提升账号等级,都会在基本的属性上,为玩家所有的英雄带来1%的额外属性加成。比如说你现在的账号等级是3级,你的所有英雄属性都会变成基础的102%。

所有的加成都算起来,每个英雄所能在战场外获得的提升已经不小了。虽然说到了战场里,这些数值加成合起来还没有一件装备那么多,但在刚进入战场的时候,大家都没有装备,加成属性越高,优势就越大,尤其是前期打怪发育时,会节省不少的时间。

当然了,这些养成都需要玩家通过一场场的对战去积攒,玩的时间越久,整个账号基本属性都会有不小的提升。但是每个玩家都可以获得,所以其实《逆刃》这个养成设计也没有破坏平衡,作为一款动作吃鸡游戏,更重要的还是玩家自己的操作、意识,以及出装的策略,这也是所有吃鸡游戏的核心。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们