178首页 > 新闻 > 国产吃鸡游戏《逆刃》的成长系统:外围养成玩法让你赢在起跑线

国产吃鸡游戏《逆刃》的成长系统:外围养成玩法让你赢在起跑线

新闻 官方 2019-02-12 10:39:36

 今年1月份,国产Steam游戏《逆刃》正式在Steam上登陆了EA版本。这款主打欧洲中世界魔法兵器的多人生存对抗游戏,将吃鸡玩法与动作角色扮演融合在了一起,给玩家带来了全新的对抗体验。目前,游戏已经加入了十余种风格迥异、拥有不同技能的英雄,玩家可以选择自己最喜欢的角色进入这个拥有多种地貌的神话竞技场,联合其他玩家共同成为这场游戏的胜利者。

一定程度上,游戏的局内成长是玩家在游戏中应该最为关注的一点。根据每名英雄不同的定位与对时局的理解,玩家需要制定自己的装备路线并为此不断地击杀野怪或敌人从而获取合成素材与装备毛坯。在不断搜集英雄毕业装备的同时,玩家角色也在游戏内持续获得提升,随着实力增强,玩家也可以更为轻松的击杀对手,并更有效率地进行接下来的farm。

游戏内虽然内置了推荐出装,但就笔者数十个小时的游戏体验来说,这个列表对于新手期的玩家具有一定的指导意义,但对于那些对游戏理解比较深刻同时在操作方面也比较熟练的老玩家来说,这个列表所提供的出装路线就显得不那么“科学了”。

可以说在《逆刃》中,若想从新手蜕变为高玩,玩家必须不断地通过堆砌游戏时长让自己对游戏玩法本身有更深的理解和更加突出的操作,才能在众多玩家中脱颖而出。新手阶段的过度时期无疑会成为劝退大多数玩家的阶段,为了补偿这段时间玩家的心理落差,《逆刃》开发团队为游戏加入了战局外的英雄养成系统。

如果你是一名经常玩竞技类游戏的玩家,你一定不会对“局外成长系统”这个词汇太过陌生。事实上,不论是《英雄联盟》的“符文天赋系统”,还是《皇室战争》的卡牌养成系统,都可以被概括为“局外成长”。《逆刃》同样拥有类似的系统。

《逆刃》中,每名英雄都拥有着自己的成长线。如下图所示,玩家可以通过提高自己天梯阶位等诸多方式,获得英雄卡牌与货币,当卡牌与货币累计到一定程度后便可提升英雄的初始数值强度。玩家可以对同一英雄进行多次局外升级,英雄的初始能力也会变得越来越强,与此同时随着局外等级提升,英雄升级所需要消耗的卡片、货币数量也会越来越高。

首次升级需要消耗5点货币和2张英雄卡片

提升竞技场阶位是玩家获得英雄卡片的途径之一

值得注意的是,与LOL、《王者荣耀》等内设的局外成长类似,这部分对于游戏的影响并不算大,更多体现在高手对决之时,那一点点的数值优势,加之《逆刃》本身动作游戏的属性,这部分只能算是锦上添花。虽然对于高端玩家来说,这部分能够算作“赢在起跑线”,但对于技术仍然不够高的玩家来说,实实在在训练自己对英雄的理解与自己的操作、反应能力,才是提升自己战胜他人最靠谱的出路。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们