178首页 > 新闻 > 高分治愈动画《夏目友人帐 电影版》 十年经典确认引进!

高分治愈动画《夏目友人帐 电影版》 十年经典确认引进!

新闻 官方 2019-01-22 11:27:18

近日,日本年度高分动画电影《夏目友人帐》确认引进内地。该片在日收获4.16的高分好评(满分为5),与人气动画《你的名字。》不相上下。电影的同名系列剧集至今已播出十年,豆瓣评分最高达9.5,常年位于治愈系经典动画榜单前列。此次“十年经典”《夏目友人帐》首次推出电影版,在日上映之初,便引起了国内观众期待引进的热烈讨论。据悉,电影讲述了人类与妖怪之间的温情故事,将于近日定档。

口碑堪比《你的名字。》 金牌制作团队保驾护航

电影《夏目友人帐》九月在日本上映后摘得首周末票房及观众满意度的双料冠军,日本雅虎电影评分高达4.16,在日口碑与《千与千寻》、《你的名字。》等知名作品旗鼓相当,成为又一部高分动画电影。目前,电影在豆瓣的评分为8.6,评论纷纷表示“看哭”、“被治愈”。

影片的高口碑离不开金牌原班团队的保驾护航。导演大森贵弘和编剧绿川幸曾搭档制作的动画短片《萤火之森》豆瓣评分8.8,高于《超能陆战队》等大热好莱坞动画电影。同时,影片的配音演员也沿用了高水准的原班人马。主角夏目贵志和猫咪老师分别由神谷浩史与井上和彦配音,两人的代表作包括风靡中国的《航海王》和《火影忍者》等经典动画。人气专业配音演员加上高水平制作团队,更让人期待《夏目友人帐》的银幕回归。

十年夏目暖心伴 温暖如初再续缘

正因为有动画十年如一日的高制作水准,才造就了电影的出色表现。《夏目友人帐》的六部动画剧集豆瓣评分均在9.3分以上,最高达9.5分。动画播出十年以来,留下了诸多感人的故事,被观众称为“泪目友人帐”。许多经典暖心台词如“只要有想见的人,就不再是孤身一人了”至今仍然在网络平台被广泛引用。

此次发布的引进海报上,温柔的少年夏目和可爱的猫咪老师温馨地陪伴在彼此身旁,展现出电影和动画剧集一脉相承的温暖感人主题。而相较于剧集,电影版将出现一些新的人物和剧情:夏目外祖母玲子的旧识出现,友人帐前主人玲子的谜团是否会被揭开?一向妖力强劲、无法无天的猫咪老师也被卷入了风波之中,少年夏目会如何化解这个危机?

电影《夏目友人帐》由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。影片将于近日定档。那个最温柔的少年夏目和可爱的猫咪老师终于来了!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们