178首页 > 新闻 > 《鹿鼎记》在五大势力中游刃有余的韦小宝

《鹿鼎记》在五大势力中游刃有余的韦小宝

新闻 官方 2019-01-18 17:45:16

 以金庸先生的原作小说为蓝本,由畅游顶级团队“天龙工作室”出品的MMORPG手游《鹿鼎记》现已开启了预约。在原著小说中,韦小宝从一介市井布衣一步步加官进爵,可谓是穷小子走向人生巅峰的典范。不仅如此,他与七个老婆的爱恨情仇也让广大男性观众羡慕不已。一个在凶险的江湖中黑白通吃如鱼得水的小流氓,能够从容游走于5大势力之中,这都要归功于其圆滑的为人处世的方式和聪明绝顶的头脑。

近日,《鹿鼎记》手游曝光了一张人物关系图,将几大主角和各大NPC都放在了五大势力板块当中,力求还原金庸原著。

“鹿鼎”二字,就是“逐鹿”、“问鼎”之意,而金庸的封笔之作《鹿鼎记》,可以说是一部关于政治、权力的小说。《鹿鼎记》手游还原的这五大势力,你知道都是什么背景吗?

【宫廷系】

以康熙为首的清朝皇室势力,表面上富裕盛世,但内部却党派林立。权臣鳌拜把持朝政,圈地敛财,在皇帝面前的表现都可以说是飞扬跋扈。早已成为康熙的眼中钉。宫廷系中,除了康熙和鳌拜的水火不容,还隐藏着诸多不可告人的宫廷隐秘及阴谋斗争。

【天地会】

天地会是一群“反清复明”的义士,创始祖师是大名鼎鼎的郑成功。他们平时行侠仗义,以恢复大明江山为第一要义。韦小宝和为首的陈近南情同父子、亦师亦友。

【沐王府】

沐王府的先祖是朱元璋镇守云南的养子沐英,沐氏子孙世代承袭,从此沐王府成为云南一方举足轻重的势力。沐王府一直暗中积蓄力量,准备刺杀吴三桂,并伺机重建大明王朝。他们虽然力量弱小,但江湖交友广泛,好像在江湖中没有他们不知道的秘密。韦小宝最小的老婆沐剑屏就是沐王府的“小郡主”。

【神龙教】

神龙教是以个盘踞在神龙岛上的“邪教组织”,暗中与吴三桂勾结,并派人到宫中假扮太后潜伏十数年。韦小宝在阴差阳错之下当上了神龙教的白龙使,先揭穿了假太后,又为朝廷领兵炮轰神龙岛。教主洪安通虽然逃过此劫,但终因教中矛盾,自相残杀而死。只有洪教主之妻苏荃幸存下来,成了韦小宝的妻子。

【罗刹国】

历史上“罗刹国”其实就是沙皇俄国,在《鹿鼎记》原著中,罗刹国向清廷一再渗入。韦小宝曾与罗刹摄政女王苏菲亚有过露水姻缘,康熙命他率兵向罗刹人作战。最终,韦小宝击败罗刹军队,迫使罗刹使臣坐在谈判桌前签定了《中俄尼布楚条约》。

韦小宝一介草根出身,出入皇宫,游走在各个江湖势力之间。从势力图中就能看出来,他几乎和各个阵营顶尖的人都有关系,实在是令人佩服。

如果《鹿鼎记》手游的玩家出身于这几大阵营之中,又会创造出什么样的故事呢?一切尽在游戏中。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们