178首页 > 新闻 > 腾讯动漫助力TGC!成就数字文创新方向

腾讯动漫助力TGC!成就数字文创新方向

新闻 官方 2019-01-17 15:34:34

 【顶级国漫齐聚,TGC燃爆2019】

2019年 1月,万众瞩目的腾讯TGC数字文创即将于在蓉城成都盛大举办,届时,海量IP和创意展台将与玩家们相约成都环球中心,打破次元的壁垒,造就全城狂欢的数字文化盛典。

由腾讯动漫携手带队的海量顶尖国漫IP也将空降成都环球中心,那些熟悉的动漫主人公们将走出次元世界,以数字创意的神秘形式来到你我身边。相约TGC,一起去见证国漫崛起的数字时代。

【用动漫点亮生活】

成立于2012年的腾讯动漫目前是中国最大的原创及正版互联网动漫平台。在多年的努力下,腾讯动漫一直致力于扶持国漫,推动中国动漫产业成型,最终希望让动漫成为当代年轻人的生活方式。腾讯动漫目前已经拥有了3.3亿+的动漫市场,其中66%为学生群体,涵盖大量的充满活力的年轻人。

立足于当前数字文化产业转型的发展策略,腾讯动漫全力打造精品动漫,立志用更好的动漫内容焕发更强的生命力。与此同时,将传统中华瑰宝的文化元素融合进精品动漫IP之中。在构建精品IP内容的同时,将中华文化的传承和发展带入到年轻人的生活之中,帮助年轻人更好地继承和学习传统文化。

在“泛娱乐”升级后,腾讯动漫响应新文创,不断尝试传承传统文化,用年轻人喜欢的内容打破次元壁,用动漫点亮生活!

【好动漫,传递中国故事】

在即将到来的2019腾讯TGC数字文创上,作为腾讯新文创重要组成部分的的腾讯动漫,将携手一批顶级国漫IP强势空降成都环球中心,用动漫之力,讲述中国故事,传递传统情怀!

在2019TGC腾讯数字文创上,《一人之下》漫画携手《一人之下》手游打造“哪都通武侯分部”,粉丝可以现场体验异能检测、定制哪都通工卡、在哪都通仓库合影,并且现场可以给异人寄送快递。通过IP文化价值的承载、IP场景化打造,为粉丝献上一场别具一格的IP体验。

《狐妖小红娘》漫画也将联合《狐妖小红娘》手游共同亮相,为前来参展的粉丝们搭建一个颜值逆天的全新展台。传说中的红尘客栈、神秘的天书、古老的相思树、硕大的签筒,浪漫的狐妖世界场景都将被完美还原,还有coser表演互动,精彩不容错过。

另外,传统文化代表、由腾讯动漫、著名漫画家蔡志忠携手打造的漫画《风起鸣沙-敦煌曲》,强势抓住你的眼球。

《风起鸣沙-敦煌曲》漫画通过敦煌著名历史人物张议潮家族的视角,带读者看遍昔日敦煌的景象,还原留白的过往。漫画团队通过查阅民族史料,了解敦煌民众在唐末、五代时期的穿着打扮和风俗习惯;前往敦煌古城、莫高窟、鸣沙山等地才采风,对敦煌历史、石窟构造、壁画图案及地域历史变迁进行了严谨的考据。用漫画的方式,让传统文化走进年轻人。

用动漫讲述中国故事,传递传统文化的作品仍有很多,腾讯动漫相信数字文字文创的力量足以让动漫保护文化,传递梦想。

【TGC新文创,新势力】

随着TGC腾讯数字文创嘉年华的到来,除了顶级的游戏文化IP,此次腾讯动漫所代表的动漫IP将成为TGC数字文创的新势力,在成都环球中心的潮流商业圈中碰撞现实世界,跳出次元壁垒,讲述中国故事的同时,实现更高效的数字文化生产和IP构建。

2019TGC,腾讯动漫将携手数字文创,带你重温传统文化的无限魅力,开启寻找文化宝藏的新思路!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们