178首页 > 新闻 > 致敬科幻经典 《君临之境》宏大赛博朋克世界观

致敬科幻经典 《君临之境》宏大赛博朋克世界观

新闻 官方 2019-01-17 14:06:38

 二次元策略手游《君临之境》自从曝光以来,风格独特科技感强的赛博朋克世界让无数科技迷为之着迷。《君临之境》所呈现出的庞大的世界,处处可见制作组对赛博朋克的热爱。正因为这份热爱,抱着向经典致敬的心,才有了今天令人期待的《君临之境》。

【赛博朋克 Cyberpunk】

赛博朋克对于许多人来说,可能还是个比较陌生的名词。赛博朋克的英文是Cyberpunk。由cyber 和 punk 两个词组成。Cyber表示信息、控制技术,Punk则值朋克摇滚,代表了一种挑战主流价值观的反叛精神。在赛博朋克运动之父,著名科幻小说家威廉·吉布森的作品中,有着大量的新型信息技术以及生物科技,跨国财团垄断高新技术等内容,而主角一般会设定为社会主流的边缘人,生活在科技时代的阴暗面。就如同《君临之境》的背景故事一样,科技发达并不等于美好生活,更多地刻画了未来世界中衰败和残酷的一面。这是一种高与低产生的反差美学,是赛博朋克科幻的最核心特征——高科技,低生活。

【科技外衣下被丢弃的人类信仰】

与大多数科幻作品中因科技带来繁荣社会的剧情不一样,赛博朋克更注重描写科技世界中的黑暗面。科技是兴盛的,文明却是衰落的,世界实际上处处残破,在这样世界里生活的人们逐渐丢失了信仰和希望。赛博朋克作品中很多都提及到生物科技,尤其是基因、生化、智能体相关的内容。经典科幻电影《银翼杀手2049》中,就讲述了人类与复制人之间的故事。在《君临之境》的故事中,基因科技也推动着整个剧情的发展。主角和其他角色们都是 “被选中者”,在核灾难中幸存却意外觉醒了基因中“君临”的力量,成为了“通感者”。掌握最先进科技的大财团、神秘教会都开始利用自己掌握的技术,利用通感者们壮大自己的力量,实现自己的阴谋。而玩家则立志要带领通感者们,摆脱主流社会的束缚,为了自由和人类自己的未来而战斗。路过的那些残破都市,遇见的那些生活在地底的遗民部落,都是赛博朋克世界中“低生活”的典型表现。

【科技世界中的乱世佳人】

赛博朋克世界中所描述的边缘人群,更着重于刻画他们对于主流社会、对命运的反抗,以及他们在乱世中坚持的信仰与内心的光芒。在经典科幻作品《攻壳机动队》中,草雉素子是一个经过高科技植入电子脑,全身义体化的人类,搬上大荧幕后由斯嘉丽·约翰逊扮演素子,其曼妙的身姿和敏捷的身手,以及强大的战斗能力让人为之疯狂。在《君临之境》中也同样拥有一大批颜值高身材好战斗力强大的小姐姐,每个角色个性鲜明,着装和武器都有着明显的未来科技风格。无论是御姐,还是元气少女,亦或是小萝莉,都怀揣着希望以及对新世界的渴望,在玩家扮演的主角的带领下,为了推翻上流社会的阴谋和统治,为了维护新世界的秩序,一直在战斗,在残破的世界中散发着自己的光芒。就像大多数经典赛博朋克作品中的主人公一样,即使世界正在逐渐腐烂,也不能抛弃自己的信仰,活出自己的价值。

想要体验感受正统赛博朋克世界,感受科幻的魅力吗?预约《君临之境》,等待未来世界大门的开启,一起前往新世界!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们