178首页 > 新闻 > 黑暗奇幻多人生存游戏《逆刃》即将正式开启EA测试

黑暗奇幻多人生存游戏《逆刃》即将正式开启EA测试

新闻 官方 2019-01-16 10:30:50

国产黑暗奇幻多人生存游戏《逆刃》(War Blade)将在1月18日上线Steam,正式开始EA测试。此前,《逆刃》曾获得小规模媒体报道,并进行过两次免费测试,开发团队通过测试收集玩家反馈并进行优化和修改后,决定让《逆刃》正式与玩家们见面。

《逆刃》是一款西方魔幻背景的多人生存游戏,玩家们将在每局游戏中被送到不断轮回的战场中进行一场生死角逐。在游戏中,玩家需要不断收集资源来强化自身,以提升生存到最后一刻获取胜利的可能。随着比赛的进行,战场中的安全区域也会不断缩小,可使用的资源也会愈加稀少,促使玩家们彼此竞争,夺取胜利。

魔幻背景,近战“吃鸡”

许多参与过测试的玩家将《逆刃》的玩法描述为吃鸡,这种观点不无道理,不过相比于其他多人生存竞技游戏,《逆刃》有着比较鲜明的特点:首先,是将一个西方魔幻风格的架空世界作为游戏背景,玩家们除了可以在游戏中观赏到冰雪纷飞的山谷、狼烟滚滚的战场,幽深神秘的洞穴以及绿草茵茵的原野,还将有可能与场景进行互动,来了解到《逆刃》世界中的奥秘;

其次,《逆刃》非常强调冷兵器之间的近身战斗和翻滚操作所延伸出的闪转腾挪战术,具有相当强的动作性。

另一方面,由于西方魔幻背景的架空世界,《逆刃》中拥有很多特点各异的英雄,如擅长近战格斗的刀盾加迪恩、能够通过技能追击抓人的刀客谢飞、能够辅助队友回血的奶妈莫甘妮、隐匿踪迹杀敌于无形的此刻瑞法和战斗方式灵活多变的血侯该隐等等。这些英雄既有着完全不同的性格和故事,也有完全不同的战斗方式和特性,如何根据自己的喜好选择适合自己的英雄拿到胜利也是一门学问。

骑乘or变身,逆转局势就在瞬间

《逆刃》中有个名为“骑乘”的特色系统,玩家通过在游戏中收集素材,可以合成特殊的道具,用以骑乘分布在地图各处的巨魔和天使。由于《逆刃》主打二人组的小队作战,因此玩家难免在游戏中遇到被夹击的状况,在比较硬核的战斗中,被夹击是非常危险的情况,如果装备上没有优势,通常玩家选择逃跑是比较稳妥的办法。

当然,此时如果你手中有特殊道具,就可以在路过巨魔或者天使的时候使用它们,瞬间进入骑乘巨魔或者变身天使的状态,在限定时间内获得几乎无敌的碾压能力。不过这种操作也有巨大的风险,当玩家开始骑乘或者变身状态后,全地图玩家都会收到信息,当这种强力状态结束后,迎接你的可能会是更加凶狠的围剿。

阵营系统,玩转魔幻“无间道”

如果你依然觉得不够刺激,那么久应该好好了解一下《逆刃》的阵营系统——在《逆刃》的比赛中,玩家可以通过捡起随机掉落的阵营徽章来“战队”,同一阵营下的玩家可以通过传送互相支援,打击对手、保护队友,不过如果阵营玩家太多,最后获得的奖励就会变少,因此这种“同盟”并不是一成不变的,哪怕在胜利前的最后一刻,你的盟友都有可能丢掉阵营徽章从背后捅你一刀,所谓塑料盟友就是这样,这也是《逆刃》游戏中另外一个非常刺激且充满变化性和策略性的点。

多样化元素,细节感人

虽然是竞技游戏,但开发者们显然在《逆刃》中强调的并不是“生死看淡,不服就干”的大无畏精神,而是鼓励玩家在正确的时间做出正确的选择。

如果当下战况并不激烈,你大可以观察下周边的环境,采集一些食物或者是挖矿产出一些素材,来为即将到来的激战做准备;也可以与队友分工合作,一个人负责确保安全,一个人负责进行素材和道具的生产,两个人要随时进行交流,进行道具、装备的交换保管或者是战略的确认;尤其要注意的是游戏的“背刺”系统,通过隐身后背刺秒杀怪物可以获得更多素材,掌握“背刺”是快速成长的关键,当然还要做到的是不要在队友准备“背刺”的时候去打草惊蛇;如果你和队友一身神装,佛挡杀佛,那么甚至你们可以在《逆刃》的世界中溜达一下,看看被锁链禁锢的巨魔、天空中飞过的龙,甚至是探索幽暗洞穴中的隐藏宝箱等等。

无论你是一个动作游戏爱好者,西方奇幻文化追随者又或者是大热的竞技游戏的发烧友,都不妨在关注这款steam平台上的《逆刃》,感兴趣的玩家们现在可以将游戏加入愿望单,1月18日你就能体验到这款被很多玩家戏称为“传奇吃鸡”的游戏。静下心去感受它,你必将得到不同于以往任何一款游戏的特别体验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们