178首页 > 新闻 > 盘点:好莱坞世界八大影业公司

盘点:好莱坞世界八大影业公司

新闻 178整编 2019-01-07 16:40:44

派拉蒙影业公司

派拉蒙影业公司(Paramount Pictures, Inc.),美国电影制片和发行公司,以群星环绕雪山的标志为人所熟知。事实上,用高山来比喻派拉蒙在电影业的地位也是非常恰当的。在创立的最初三十年,这家公司以众多的明星,高质量的影片和遍布全美的连锁影院,一直坐在好莱坞霸主的宝座上。

作品:《教父》《夺宝奇兵》《阿甘正传》《变形金刚》《碟中谍》《怪物史莱克3》《楚门的世界》《泰坦尼克号(联合出品)》等。

华纳兄弟娱乐公司

华纳兄弟娱乐公司(Warner Bros. Entertainment, Inc.),或者简称华纳兄弟(Warner Bros.),是全球最大的电影和电视娱乐制作公司之一。目前,该公司是时代华纳旗下子公司,总部分别位于美国加利福尼亚州的伯班克以及纽约。华纳兄弟包括几大子公司,包括华纳兄弟影业、华纳兄弟制片厂、华纳兄弟电视公司、华纳兄弟动画制作、华纳家庭录影、华纳兄弟游戏、DC娱乐公司和CW电视台。

作品:《蝙蝠侠》《超人》《黑客帝国》《哈利波特》《指环王》《霍比特人(联合出品)》《地心引力》《盗梦空间》《星际穿越》等。

哥伦比亚影业公司

哥伦比亚电影公司(Columbia Pictures)是美国一家发行电影与电视的制片公司,现属索尼影视娱乐公司。该公司成立于1919年,原名CBC电影行销公司,1924年1月10日改名为哥伦比亚电影公司。与米高梅公司(于2010年11月3日宣布破产托管)同为美国历史悠久的电影公司。哥伦比亚电影公司的标志是一位手持火炬的女人,从1993年沿用至今。

作品:《天降美食》《黑衣人》《蜘蛛侠》《超凡蜘蛛侠》《精灵旅社》《精灵旅社》《恶灵骑士》《青蜂侠》等。

米高梅电影公司

米高梅 (Metro-Goldwyn-Mayer,简称:MGM)美国好莱坞八大影业公司之一。米高梅电影公司拍摄了电影史上最出色的影片之一——《乱世佳人》,创造出历久不衰的银幕经典——007,塑造了不朽的卡通形象——猫和老鼠,发起成立了美国电影艺术与科学学院,并推出了奥斯卡奖……要知道,上面几个成就中的任何一个,都可以让这个公司不朽,何况几个神话集于一身。米高梅电影公司的雄狮利奥标志一度被当成了美国的象征,它旗下巨星云集,曾创造每周推出一部电影的神话。这个公司的大名叫米高梅。

作品:《绿野仙踪》《乱世佳人》《007》《猫和老鼠》《洛奇》《异种》《汉尼拔》等。

联美电影公司

联美电影公司 (UNITED ARTISTS) ,1919年由四位著名导演及演员卓别林、范朋克、毕克馥、格里菲斯出资创建,逐步发展成为控制美国电影生产和发行的八大公司之一。联美电影公司 (UNITED ARTISTS) ,1919年由四位著名导演及演员卓别林、范朋克、毕克馥、格里菲斯出资创建,逐步发展成为控制美国电影生产和发行的八大公司之一。

作品:《淘金记》《摩登时代》《大独裁者》《舞台生涯》《被摧残的花朵》《走向东方》《疤面人》《桃色公寓》《西区故事》等。

环球影片公司

环球影片公司(Universal Picture),又称环球影业,是全球电影、电视制片厂大型制作商之一。环球影片也是好莱坞历史悠久的公司之一,并在公司创始阶段成为好莱坞实力最强的电影公司。但由于创始人卡尔·莱默尔只用自有资金经营公司,而且旗下也没有强有力的连锁影院,到20年代公司开始衰落。2010年,米高梅公司破产,环球影片回归好莱坞头把交椅。

作品:《驯龙高手3:隐秘的世界》《大白鲨》《外星人》《侏罗纪公园》《谍影重重》《速度与激情》《神偷奶爸》《毁灭战士》《范海辛》《憨豆特工》等。

二十世纪福克斯电影公司

二十世纪福克斯电影公司(20th Century Fox Film Corporation),1934年至1985年称为Twentieth Century-Fox Film Corporation,是美国最主要的电影、电视节目发行和制作公司之一,它是二十一世纪福克斯公司的一个子公司。总部坐落在美国加州洛杉矶比佛利山庄西侧的世纪城。

2018年7月27日,迪士尼公司以713亿美元收购福克斯的电影和电视资产。

作品:《死侍》《猩球崛起》《X战警》《虎胆龙威》《冰河世纪》《疯狂原始人》《里约大冒险》《飓风营救》《泰坦尼克号(联合出品)》等。

迪士尼电影公司

迪士尼电影公司是迪士尼的下属公司(The Walt Disney Company),取名自其创始人华特·迪士尼,是总部设在美国的大型跨国公司。二十世纪三四十年代,依靠米老鼠起家,四十年代,涉足真人电影领域,先后收购了独立电影界巨头米拉麦克斯和3D动画霸主皮克斯,巩固了自己作为顶级电影公司的地位。

作品:《加勒比海盗》《国家宝藏》《美食总动员》《白雪公主和七个小矮人》《皮诺曹》《小飞象》《玩具总动员》《汽车总动员》《超人特工队》《无敌破坏王》《冰雪奇缘》《超能陆战队》等。

(编辑:Z君)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们