178首页 > 新闻 > DNF又有新动作,亮相TGC2019打造阿拉德墟市

DNF又有新动作,亮相TGC2019打造阿拉德墟市

新闻 官方 2019-01-02 13:58:25

1月17日-20日,腾讯TGC2019即将在成都环球中心盛大开幕,《地下城与勇士》(以下简称DNF)将在现场实景呈现虚祖墟市。此次TGC,DNF以虚祖为背景,结合中国传统墟市文化,开辟独树一帜的阿拉德特色展区,给玩家带来真实的互动体验。

TGC作为由腾讯官方面向腾讯游戏玩家、腾讯游戏开发商、腾讯游戏合作伙伴举办的以线上互动体验和线下娱乐展会为核心内容的年度游戏盛典,经过十年的发展,将从此刻开始由一年一度的单一线下游戏体验运营活动升级为腾讯整合文创品牌,成为承担腾讯文化产业内容聚合、体验平台及长线文创品牌的重要载体。而DNF也将以全新面貌亮相腾讯TGC,围绕自身IP的扩展,在TGC现场为玩家带来更多惊喜,共同助力数字文创发展。

【深耕IP价值 安图恩火锅亮相惊艳现场】

今年,腾讯TGC2019升级为腾讯数字文创嘉年华,以海量顶级IP内容碰撞传统文化和数字创意新形式。而在融合虚祖场景与中国传统墟市文化,DNF此次将打造“阿拉德墟市”主题展区,在TGC现场带来满满惊喜。

在刚刚落幕的DNF共创第四季中,安图恩火锅斩获极高人气。此次,DNF将实现安图恩与四川火锅的跨次元结合,玩家在现场可通过互动免费品尝到由熔岩巨兽缩微成的四川火锅,感受创意十足的反差萌趣。除此以外,玩家还能置身游戏中闻名遐迩的虚祖墟市,体验一把结合地域文化的阿拉德购物行。糖人、糖油画、皮影、剪纸、对联,通过门类丰富的古代墟市特色,现场观众可以感受热闹的古代集市氛围,在现实世界中也扮演一次异界冒险家。

作为定期交易的场所,墟市有着悠久的文化历史。在中国,墟市常常附带民间娱乐活动,是人们日常生活与文化交流的纽带。此次DNF以传统墟市为切入点,借助中国古代墟市的形式,为玩家展现别具风情的虚祖人情。

【对话中国之美 DNF国创接力续写新篇】

中华上下五千年的历史创造了数不尽的传统文化财富,华夏文明孕育的精神和艺术宝藏始终是中国最大的IP。而传统文化的继承与保护也成了现代数字文化创意产业关注的重点与核心,DNF近期的的努力也有目共睹。

2018年,DNF通过“文化大师国创接力”等多种活动,与众多非物质文化遗产大师跨界合作,带来了四川剪纸、莱芜锡雕、河北京绣、陕西皮影戏等艺术作品,备受玩家好评。其中,国乐编钟版《风一样的勇士》,穿越历史奏响阿拉德最强音;DNF版人物剪纸,用职业长卷的方式传承阿拉德精神;华丽的十二使徒京绣,将DNF故事通过金丝银线完美呈现;让人耳目一些的皮影风格DNF动画,让阿拉德的冒险在光影间精细描摹;精美3D的卢克锡雕盒,利用年轻人喜欢的数字娱乐内容为载体,与非遗文化完美融合。透过多个领域的渗透,DNF致敬传承传统文化,将非遗内容展现在更多人面前。

此次TGC上,DNF将用更加新颖的方式将传统文化展现给年轻群体,腾讯游戏学院学生富含艺术创意和灵感设计内容也一一呈现在观众面前,其中《DNF》的雕塑展示将展现游戏与艺术的碰撞与融合,让玩家收获一份别样的感官体验。

 

【春节版本21日上线 全新内容震撼力十足】

除了线下充满春节气氛的TGC展区,DNF也将于21日上线2019年春节版本。全新的地下城,95版本的重大变革……诸多新内容将登陆阿拉德世界。除此以外,倍受玩家期待的春节礼包也将揭开神秘面纱,更有丰富的新春活动,足料惊喜必将不负期待。

在DNF之外,TGC腾讯数字文创还将联合众多大IP展开创意联动,持续实现跨界文创,旨在引领全新潮流。TGC不再只是游戏的盛宴,它将连接多元主体,以优质的IP的内容配合创意形式,利用沉浸体验和实景交互带给用户全新体验,推动数字文化创意产业走进社会大众的生活之中。TGC数字文创背后更代表着主流价值文化符号与资源的跨界整合,它不仅是一场玩家的狂欢,更是一场文化生态的建设发展。

2019年1月17日,海量顶级IP集结成都环球中心,游戏文化实景重现,沉浸式交互体验联动升级,翻开TGC全新篇章,这一次,是数字文化与现实世界碰撞的狂欢!而DNF的更多精彩也将在现场一一揭晓,尽请期待!

关于DNF IP:

DNF 是腾讯首个以经典游戏为起点,跨国打造的游戏IP。2018是DNF在中国运营的第十年,汇聚了超过3亿勇士的热爱,DNF已经沉淀了深厚的玩家情感和独特的游戏文化,Fight的品牌主张也激励众多玩家。除此之外,DNF打造了文学,动画,音乐,漫画等多种内容形态,首部官方小说《最后一个使徒》,官方动画《阿拉德:宿命之门》相继上线。十年勇士热爱,未来更加精彩,更多产品和内容形态将不断推出,持续为玩家塑造精彩纷呈的阿拉德世界。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们