178首页 > 新闻 > 屡获国内外多个奖项的《彩虹坠入》正式于Steam开售

屡获国内外多个奖项的《彩虹坠入》正式于Steam开售

新闻 官方 2018-12-07 13:35:40

12月7日,极具美术风格的独立解谜游戏《彩虹坠入》终于在Steam平台正式开售,期待一场“光与影”的奇幻之旅的童话之旅,从这里启程。

Steam商店链接:点此链接>>>

【戳视频,观看《彩虹坠入》手绘漫画剧情片】

剧情片:点此链接>>>

NEXT Studios工作室继《死神来了》、《尼山萨满》、《欧呜欧》后,又一款全新体验之作,这是一款创新性“光影解谜”+“暗黑童话”为主题的游戏。过往一年内获得国内外各类游戏奖项评委青睐,收获了不少奖项。

艺术化展示“黑白光影”的游戏美术风格,屡获国内外游戏大奖

《彩虹坠入》是一款由美术设计师发起的作品,主创人员在追求艺术设计的同时将童话故事融入作品之中,并利用黑白光影的色彩特性结合开发技术的物理规律来实现出这特殊的童话视觉体验。

主创人员通过自己对生活的理解与感受,选用黑白光影这么一种美术风格来讲述一个关于“失去”的故事,只用黑与白这样简单的色调在游戏和生活中的运用都不算是常见色,使用得当时能获得更强的视觉冲击与情感张力的表达。能突出冒险故事中的小女孩“伊丽丝”一步步的被剥夺颜色、影子、灵魂、甚至生命。同时也在其中注入了设计师对生活的感受和情感表达。

在游戏设计制作过程中,主创设计师在短期的美国求学之际,与顽皮狗前任首席设计师《神秘海域》主创Richard教授的进行过探讨,在解谜和剧情的平衡上,要做到两面都完美是很难的,更好的发挥团队擅长的能力会是一个不错选择,也是基于这样的启发指导了后续游戏中的一些设计思考。

或许正是得益于这种强烈的个人情感表达,这种基于艺术的张力能够更好传达给各位游戏评委。近期在白俄罗斯明斯克举办的DevGAMM开发者大会上,《彩虹坠入》获得最佳美术奖(Excellence in Visual Art)、最佳桌面游戏(Best Desktop Game)以及最佳游戏大奖(Grand Prize)。

同时也在DreamHack Atlanta 2018 Indie Playground,斩获最佳冒险游戏(BEST ADVENTURE)。数月揽获数项大奖,《彩虹坠入》在业界好评可见一斑。

国内同年在9月份时,《彩虹坠入》获得中央美术学院颁发的“文化艺术传播奖”。由中央美术学院和中国文化娱乐行业协会共同主办的“重识游戏——首届功能艺术游戏大展”,这一中国美术设计领域的顶级院校评委老师对《彩虹坠入》的青睐也为其艺术性再次正名。

10月份在法国巴黎Game Connection上,《彩虹坠入》也获得了最佳美术品质奖(Best quality of art),以饱含情感的画面俘获了评委和玩家的心。

11月份,GMGC 2018 Indie Pitch Arena决赛,《彩虹坠入》击中业内多位资深评委的心,拿下了大赛冠军。

最后,《彩虹坠入》这款倾注了设计师们强烈情感表达的作品,也因其特殊的创意展现了多方突破,美术风格和游戏开发技术的融合创新,独特的视觉体验与剧情故事的有机结合。深度表达了这群追求艺术的开发者对人性的一种思考,也留给玩家们大量可思考的留白空间。这场伊丽丝童话解谜之旅,将在12月7日正式开启!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们