178首页 > 新闻 > 网易大神携手CC直播实地支教 暖心公益助力网易希望小学

网易大神携手CC直播实地支教 暖心公益助力网易希望小学

新闻 官方 2018-11-30 11:54:51

11月22日,网易大神和CC直播的志愿者们再次携手在网易援助项目云南省网易希望小学,开展历时4天的公益活动。在本次活动中,网易大神和CC直播不仅提供了科学实验包等物资,还积极开展了包括体育、美术、科学、英文在内的公益课堂,用行动传递爱心,为孩子们筑梦。

【网易大神公益支教 丰富学科开拓眼界】

网易希望小学位于云南腾冲,地理位置偏远,全校六个年级132名在校生,但却只有7、8名教师。由于师资及物资有限,加上教学内容以基础学科为主,孩子们没有接触过英语课程,也鲜少有手工实践的机会。

因此,网易大神和CC直播的志愿者们在本次支教中,带来了科学、美术工具并亲自授课。孩子们在志愿者老师的指导下,完成了黏土插画及坦克模型等手工制作课程,看到自己创造的作品,孩子们都露出了天真而满足的笑容。这次的课程教学不仅开拓了孩子们的眼界,更有助于他们实践能力的培养。

除此以外,网易大神和CC直播的志愿者们还为孩子们带来了体育课、摄影课,以及备受期待的英语课。志愿者老师通过互动唱英文儿歌的方式教孩子们英语入门,寓教于乐。面对从未接触过的语言课程,孩子们充满好奇的同时更积极互动,收获了满满的知识。网易大神和CC直播的支教活动在孩子们欢声笑语中圆满结束,还受到学校领导和老师们的支持与感谢。

【引入电子化教学 助力希望工程建设】

希望工程不仅是针对孩子教育的援助,也为坚守在教育一线的教师们提供福利。网易爱玩为学校的教师们引入了全新的电子化教学设备,让老师告别传统的黑板粉笔,提升电子化办公和教学能力。不仅填补了趣味教学的空白,还可减轻山区教师的工作压力。

网易希望小学是网易长期合作援助的公益项目,过去几年时间,陆续帮助学校重修教学楼,援建篮球场,还为贫困学生提供每年2000元的奖学金。此次网易大神和CC直播的志愿者们参加的就是每年2次的实地支教。将多元化的教学带进乡村课堂,开拓孩子们的眼界,为他们的读书梦带去更多希望,正是网易大神和CC直播一直以来的公益目标。

今后网易大神和CC直播会一直坚守在公益教学的最前线,致力于公益事业,身体力行,将知识和温暖永远传递下去。正如网易大神和CC直播助力公益项目横幅口号一样“我愿意,用行动为孩子打开梦想之窗。也呼吁社会爱心人士一起,成为社会主义正能量的传播者和践行者。

【关于“网易大神”】

网易大神是游戏玩家专属的兴趣社区。这里汇聚了广大精英玩家、游戏圈红人、行业大咖,集合了网易独家的官方资讯和福利趣闻,旨在为玩家打造一个丰富的游戏兴趣社交圈。玩家可以在网易大神与游戏中的好友实时聊天、多元互动;以游戏会友,结交更多游戏同好,和大神一起发现更多游戏乐趣。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们