178首页 > 新闻 > 河南高校电竞公开课开讲!分享电竞梦想

河南高校电竞公开课开讲!分享电竞梦想

新闻 官方 2018-11-26 11:16:46

 11月22日,河南高校电子竞技公开课华北水利水电大学站率先开课!穿越火线世界冠军年鹏出席公开课,并在在课堂上与同学们围绕着“电竞梦想与责任担当”展开了热烈的讨论,同时也向同学们讲述了许多与电竞相关的知识。当晚应邀出席的还有河南腾讯经理赵海涛先生与河南省体育局社会体育管理中心的翟林部长等相关领导。大家一起围绕着电竞交流和讨论了很多,并且对于电竞未来的发展充满了新的期待。

课堂的氛围轻松而又欢快,鹏队在讲台上的讲述也十分投入,下面让我们一起来了解下鹏队在公开课上分享了怎样的内容!

年少热爱,踏上火线之路

从2009年初接触的穿越火线,游戏上手一段时间后,年鹏的天赋就慢慢显现了出来,在加上他刻苦的练枪和争强好胜的精神,在百城联赛等比赛中多次取得了不俗的成绩,也受到了许多职业俱乐部的关注。2011年刚毕业的年鹏收到当时时任汉宫战队队长肖玉成的邀请。在稳定工作与打职业之间使他犹豫了起来。最终为了追逐梦想,年鹏远赴他乡来到河南,正式开始了自己的穿越火线职业选手之路。

多年赛场磨练,成就汉宫之魂

来到郑州汉宫俱乐部后到现在,年鹏一待就是7年,这些年他把青春最好的时间都留在了汉宫,留在了穿越火线。多年的职业经历中年鹏经历过磨难也拿到过至高荣誉,在队伍经历困难时,年鹏主动站出来解决问题,成为了队伍中的顶梁柱;在比赛中,年鹏也是一名出色的狙击手兼队长,曾带领队伍拿到过2015CFS世界总冠军、2018CFPL S13亚军等出色成绩。这样的年鹏不仅是队伍的大哥,也是CFer们心中的大哥,更是粉丝心中的“汉宫之魂”。

在追求梦想的路上,我们都一样

课堂的最后,年鹏还向同学们讲述了自己对梦想的看法,年鹏阐述到:“想做什么事情,不要犹豫,不要瞻前顾后,既然选择了,一定要全身心投入地去做。做的过程中要担起责任,并且坚持下去,就算结果不好,你也会在做的过程中让自己成为更优秀的人。”在追梦的道路上,年鹏像许多人一样也迷茫过,困惑过,但他一路坚持,并且仍然在为之奋斗的道路上。

电竞公开课虽然短暂,但是年鹏关于电竞和梦想的讲述却让同学们感触颇深,下课后同学们纷纷上台和年鹏合影留念。课后年鹏也表示:希望有更多的机会和同学们交流沟通。祝所有的学子能够秉持一颗赤子之心,坚定的追逐自己的梦想。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们