178首页 > 新闻 > 专访特摄剧演员石黑英雄:想尝试出演中国恋爱剧

专访特摄剧演员石黑英雄:想尝试出演中国恋爱剧

新闻 178动漫原创 2018-11-23 14:28:06

特摄剧可以说是国民性质的日本电视作品,而同一演员在多部特摄剧中担当重要角色的情况也不少见,石黑英雄就是其中的一位。在《假面骑士电王》中饰演最终反派凯与在《欧布奥特曼》中出演主角红凯的他,,也参与了《半泽直树》《小巨人》等话题性日剧。上个月石黑英雄先生来到了广州,和广州的特摄粉、日剧粉们畅聊了他对欧布、对红凯、对凯、对特摄、对日剧的理解,178动漫频道等媒体有幸采访了石黑英雄先生,一起看看吧!

Q:非常欢迎石黑先生来到广州,第一次来广州有什么印象深刻的吗?

A:广州料理真很好吃,还什么都能吃。

Q:在去年12月石黑先生去上海探望了一位患有白血病的奥迷,您当时是怀有什么样的心情去做这个决定的呢?

A:本来我做演员就是想给大家传播喜悦与梦想的,如果我作为演员能给大家带来喜悦的话那是无上的荣幸,所以我就接下了这份工作了。

Q:出演过这么多作品中,印象最深刻的角色是什么呢?

A:对中国观众来说应该是欧布奥特曼/红凯吧,在入境审查的时候还被工作人员认出了“啊,是奥特曼啊!”

Q:《欧布奥特曼》在海外也广受欢迎,对您来说特摄的魅力是什么呢?

A:出演特摄剧的话感觉主演会有很大的提升空间吧,像是在《假面骑士电王》里担当主演的佐藤健,感觉他在拍完后身心方面都有很大的提高。然后就是特摄的演绎方式很有趣吧,故事也很易懂,日本以外的国家的人也能乐在其中。像是欧布虽然一直都是借别人的力量,但是自己也在经历的种种战斗中不断成长,电视机前的观众看了也会有种成长的感觉。

Q:《欧布奥特曼》里印象最深刻的场景是什么呢?

A:全部都印象深刻啊,拍摄怪兽场面时候的特摄技术的运用真的非常有趣。

Q:在《欧布奥特曼》的TV系列完结之后,圆谷又推出了官方前传《欧布奥特曼:起源传说》,您是怎么看待这部作品的呢?

A:拍摄《起源传说》是在TV本篇完结之后的事了,所以我要演出红凯青涩的感觉,而不是TV最后经历种种磨难最终成为真正的英雄的感觉。

Q:您曾经出演过《假面骑士电王》的最终反派凯与《欧布奥特曼》的主人公红凯,可以谈谈您对反派与英雄的理解吗?

A:不局限于这两部作品,我觉得归根到底都是“这个角色行动的目的是什么”。像是电王里的凯,他的目的是破坏这个世界。为了实现这个目的,他要把未来往坏的方向发展。红凯也是如此,他的目的是守护和平,所以他为了这个目的和魔王兽战斗。

Q:现在的特摄剧也有很多的新人担当主演,您是怎么看待这些后辈的呢?

A:会打从心底为他们加油,在活动里也会和他们一起互动,偶尔也有一起玩。

Q:您凭借《极道鲜师2》的矢吹拓这一角色出道,之后主演了电视剧《史上最不幸的大佬三郎》。您是怎么看待这两部剧的呢?

A:《极道鲜师2》是一部在世界广受欢迎的日本国民电视剧,中国里貌似也有因为这部剧而成为我的粉丝的人。《史上最不幸的大佬三郎》貌似也给中国的观众带来了不少欢乐,之前看中国的视频网站也有“大爆笑”这样的字样。我来中国的时候,还能听到粉丝提起这部十多年前的作品,真的感到很高兴。

Q:您出演的《半泽直树》和《小巨人》都是职场题材的作品,故事也有种很凌厉的感觉。拍摄现场又是怎样的呢?

A:是战斗的感觉,现场大家的飙戏也有种战场般的紧张感。我觉得播出后的大成功也归功于前期偏长的这种紧张感。特别是《半泽直树》在拍摄银行戏的时候用的还是真的能出钱的摄像头能正常运作的ATM,我觉得非常厉害。

Q:特摄剧和一般日剧的试镜有什么不同吗?

A:没大的不同吧,都是要从心底里让自己融入到演绎的角色中。但是特摄剧的话因为面向的受众是小朋友所以在演技上要让人物的行为表现得更简单易懂吧。

Q:特摄剧和一般日剧之间有没有特别偏爱的一方呢?

A:都喜欢啊,不过特摄剧一般都适合全家观看吧。我在出演红凯之后在街上也经常会被家长和小孩子认出“啊,是凯桑!”。拍电王的时候倒不会经常和孩子接触,毕竟演的是大反派嘛。

Q:今后会尝试什么类型的角色呢?

A:想拍中国的电视剧,特别是那种恋爱剧,想演像是来自日本的优等生这样的角色,最好有不同文化之间的冲突、无法实现的爱恋之间的剧情。

Q:上个月您还出演了改编自莎士比亚的《奥赛罗》的舞台剧,您又是怎么看待这部作品的呢?

A:很特别吧。莎士比亚的作品有很多的解读方式,捕捉的角度也不止一个。不同演员即使是演同一角色,也会因为演绎方式的不同而变成完全不一样的作品,我觉得非常的有难度。不过通过这次的演出我爱上了莎士比亚的作品,今后也想出演他的像是《麦克白》《罗密欧与茱丽叶》之类的经典作品,这样也能提高自己的演技。

Q:日常时有什么兴趣吗?

A:之前去了海边露营。第一次露营感觉非常新鲜,有机会的话想再去一次。

Q:您有电影和文学鉴赏的兴趣,那么有推荐的作品吗?

A:啊最近都有点忙啊,也没什么时间看新作,电影都是看飞机上自带的多。最近看的作品应该是《复仇者联盟》了吧。果然英雄题材真棒啊。我觉得奥特曼系列也可以学学复联那样把不同奥特曼的个性融入到一部作品里。

Q:最后请对中国的粉丝说一下话吧。

A:这次很荣幸能收到了源子文化来到中国举行活动,上海和广州的见面会都举行得相当成功弄。今后我也想再次来中国搞活动,为了能和大家再次见面,我也会继续加油的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们