178首页 > 新闻 > DNF共创迎来文化大师 仇冬生携手非遗文化

DNF共创迎来文化大师 仇冬生携手非遗文化

新闻 官方 2018-11-02 11:24:51

DNF共创第四季——“阿拉德创世季”已于9月29日全面启动,深耕中国本土特色,共创最具有中国风格的DNF作品,引发强烈反响。近日,DNF再度开辟全新共创栏目,“文化大师 国创接力”重磅亮相。官方通过邀请不同地域的KOL以及其家乡的艺术大师,联袂呈现全新的国风视觉,传承艺术之美,带来不一样的“国创.新篇”。

“文化大师 国创接力”页面链接

(PC端):点此跳转>>>

(移动端):点此跳转>>>

热度不断攀升 “国创.新篇”成风潮

DNF共创第四季自上线以来,通过中国本土特色的展现以及耳熟能详的DNF IP元素符号,受到玩家的喜爱。诸多原创大神带来了属于自己的国创作品,以中国传统文化为基础,结合阿拉德大陆的视觉标签,在称号设计、周边设计、小说、音乐、原画、手工等多个模块发力,圈粉无数。除此以外,官方携手B站、八大美术学院开启跨界合作,多线程拓展活动的影响力,一时间,“国创.新篇”已成风潮,席卷线上、线下多个领域,玩家好评如潮。

仇冬生携手非遗文化 职业剪纸长卷的浓浓川味

为了更好地支持国创,DNF官方将携手一系列非物质文化遗产进行合作,通过“文化大师 国创接力”的方式,助力勇士的热爱,打造中国特色的游戏文化。在第一期的作品中,祖籍四川的知名KOL仇冬生和国宝级四川剪纸大师袁成祥合作,打造DNF职业剪纸长卷。

四川剪纸是四川省广安市武胜县的特产,也是我国著名的非物质文化遗产。作为一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹的手工艺术,其传承延续的视觉形象和造型样式,蕴含了丰富的文化历史信息。此次袁成祥大师与仇冬生联袂热爱,以剪纸艺术的表现形式展现DNF的人物塑造,气势浩大。整个职业剪纸长卷以DNF职业元素为基础,通过精细的人物形象描绘,将属于职业的特点和性格符号灵动呈现。长卷中,出场人物众多但彼此串联,展现出DNF丰富的职业体系。F1天王赛冠军仇冬生也亲临创作现场,代表家乡四川为国创发声。

创作纪录片链接:点此观看>>>

国创无止境 DNF 2018嘉年华华美绽放

DNF职业剪纸长卷揭开了“文化大师 国创接力”的序幕,也为DNF共创第四季打开了全新的篇章。后续将有更多代表地方特色和传统技艺的国创作品出现,持续刷新共创内容。除此以外,DNF 2018嘉年华即将于11月24日开启年度盛典,共创第四季也将成为重要的组成部分亮相嘉年华舞台。微信和QQ空间也将共同推广非遗文化,让年轻的游戏文化与古老的传统艺术结合。究竟这场国风盛况将如何演绎,让我们共同期待。

DNF共创迎来文化大师,袁成祥大师与仇冬生联袂热爱,职业剪纸长卷震撼登场,精彩继续,不负所爱。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们