178首页 > 新闻 > “请问您今天要来点洋葱吗?”——声优组合SOUNDORION专访

“请问您今天要来点洋葱吗?”——声优组合SOUNDORION专访

新闻 178动漫原创 2018-11-01 14:30:25

在声优偶像化的当代业界,有着不少由新人担当主要成员的声优组合。她们本职是声优,但也会像偶像一样进行各种唱唱跳跳的活动。在7月,随着动画《少女歌剧》的爆红,主演小山百代所在的声优组合SOUNDORION也为人所知。10月3日,日本声优组合SOUNDORION来到中国国际漫画节动漫游戏展,和一众受邀参与采访的媒体分享她们作为声优组合的种种(很可惜小山百代本次因事缺席)。

Q:欢迎SOUNDORION的各位来到广州。第一次来到广州,有什么印象深刻的地方吗?

A:很漂亮的大城市,街上的人们都洋溢着笑容,非常温暖。

Q:会泽纱弥小姐是第二次来到中国了,上一次是上海,两地给您的感觉有什么不同呢?

A:广州的话我还没有开始游玩,感觉上是上海很冷广州很热吧。之前在上海的时候有听说过中国这边去看LIVE的人比较少,但是在广州看到大家都很热情,我非常开心。

Q:现在日本有很多的声优组合,其中也有像是SOUNDORION这样由新人组成的声优组合,你们对于“声优组合”这个概念有何看法呢?

A(黑木穗乃香):是的呢,目前日本有很多的声优组合前辈,我们也是追随着她们的脚步成长的。但同时我们作为一个声优组合也一定要有明显区分于其他声优组合的个性特点。

Q:组成声优组合的契机是什么呢?

A:16年8月的时候在NICONICO的《スタダ声優部チャンネル(仮)》栏目的《スタヴァ!》可以说是一切的起点,大家从那个时候开始就一起搞这个节目。然后随着时间推移我们就觉得干脆直接组一个声优组合了,这样个人解决不了的问题也能通过组合来解决,大家一起唱唱跳跳和进行声优活动也能有比起单打独斗更大的影响力。就这样,2017年1月SOUNDORION组合正式出道了。

Q:最近SOUNDORION的部分成员也有参与到《偶像大师灰姑娘女孩》等作品企划中去,那么作为SOUNDORION组合的一员和作为作品企划的一员有什么不同呢?

A(会泽纱弥):作品企划的话比较考验作为声优的演技,而作为SOUNDORION的一员则比较考验唱跳的功力。

Q:SOUNDORION的各位参与配音的作品中印象最深刻的是哪个角色呢?

A(成海瑠奈):《偶像大师SHINY COLORS》的三峰结华。因为是我第一次得到了试镜的机会,然后还通过了试镜的角色。随着为这个角色配音时间的增加,我也对这个角色有了更多的理解,三峰结华可以说是我的分身一样,希望今后也能和她一起前进。

Q:未来还有什么计划呢?

A:明年2月10日会在下北沢GARDEN举行ONE MAN LIVE。

Q:最后请对中国的粉丝们说一句话吧。

A(小峰爱未):第一次来到中国,大家的热情让我们很受感动。回到日本之后我们也要不断努力和进步,然后有机会的话还想来到中国开LIVE。从今往后也请大家多多关照了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们