178首页 > 新闻 > 《巫师之昆特牌:王权的陨落》人物传之“白女王”米薇

《巫师之昆特牌:王权的陨落》人物传之“白女王”米薇

新闻 官方 2018-11-01 10:51:47

嫁给利维亚国王“勇武”雷金纳德的时候,米薇还只是一位年轻的莱里亚公主。直到有一天,丈夫的过世让她开始临时摄政,成为了莱里亚和利维亚的统治者。当时,米薇的儿子们年龄尚幼,御前会议认为她比较好操纵。敌人们都觉得这是行动的绝佳时机。他们打算趁这位毫无军政经验的寡妇不知所措、惊魂未定之时出手,将两个北方王国轻易收入囊中。

结果,他们反倒被打了个措手不及。

米薇抛下丝绸和花边,披挂上镀金的板甲,领着大军策马冲出王都,一心想要和敌人短兵相接。起初,她的将领们心生疑窦,有些甚至抗命不遵。米薇处斩了其中的几个,恢复了军纪。接着,一场场的战斗随之而来。她战无不胜,在冬天到来之前,就让敌人纷纷举手投降。

事到如今人们依然不明白:这个年轻女子,完全没有接受过任何军事训练,对战术一无所知,连攻城槌和弩炮的区别都分不清,却击败了老练的战士,仿佛对方只是棋盘上的棋子。有些人说,这是因为她聪慧异常。有些人说,这是因为她总是在冬日的长夜里熟读将领们的纪要。

有一点是可以肯定的,那就是米薇拥有一种出色统治者才具备的品质:绝对地冷酷无情。她把信得过的人都安排在自己的身边。而那些信不过的,则会迅速地将其彻底铲除。

米薇看人十分精准。然而想要领会她的心思,知道她到底在想什么,却十分地困难。她寡言少语,喜欢聆听他人的意见,喜怒不形于色。不过假如形势需要,要她虚情假意也不成问题。人们都说她十分貌美,金色的头发柔顺飘逸,蓝色的眼眸仿佛杏仁一般。但她的美貌和一尊雕塑无异:冰冷,甚至有些威严。

很快,米薇就成为了一名既受人尊敬,又令人生畏的统治者,而且并没有退位让贤的意思,然而觊觎王权的人并不会就此罢休,他们只是伺机不动,等待一个合适的时候发难。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们