178首页 > 新闻 > 超长“年番”《我家大师兄脑子有坑》特别篇正式放送 每周三更新

超长“年番”《我家大师兄脑子有坑》特别篇正式放送 每周三更新

新闻 官方 2018-10-31 18:22:00

《我家大师兄脑子有坑》动画特别篇海报

《我家大师兄脑子有坑》动画特别篇于10月31日开播。特别篇作为该系列动画的第二部,仍由剧象漫画制作,剧角映画、剧象漫画出品。

特别篇周播持续一年成“年番”,全新设定眼前一亮

《我家大师兄脑子有坑》修仙日常及现代片场场景

《我家大师兄脑子有坑》动画特别篇作为“年番”,播出时间长达一年,延续第一季的反套路风格,特别篇从内容上可以分为两部分——修仙日常篇和现代片场篇。在原有的修仙穿越设定基础上,新增加了原创现代篇章,讲述了“过气演员”东方纤云加入《我家大师兄脑子有坑》剧组,揭秘与“流量小生”印飞星、“网红组合”逍遥星河和叶昭昭等人的搞笑剧组日常,角色形象更加立体饱满,也让观众更有代入感。部分正篇删节剧情也将收录在内。

《我家大师兄脑子有坑》特别篇Q版人设

本次特别篇内容采用Q版风格设计角色形象,萌感十足的人物更容易被观众接受和喜爱,一方面有助于扩大受众群, 另一方面,也更加适合进行衍生品的开发,增加了IP合作的可能性。

《我家大师兄脑子有坑》动画采用“特别篇”形式播出,通过“特别篇”对“正剧”剧情及角色设定进行补充,在不影响正剧剧情发展的同时,填补了动画分季播出的“断档”时段。截至10月29日,特别篇开播前追番量已超27.4万人次,在官方披露新的角色设定及“片场”设定后,观众纷纷留言表示对新剧情十分期待。

深挖IP价值,推动国产动漫S级项目全方位开发

 

《我家大师兄脑子有坑》第一册单行本及部分周边产品

《我家大师兄脑子有坑》IP自2015年以网络漫画为内容源头开始,经过3年孵化,已成为国产动漫S级项目,在剧象漫画全方位开发的策略下,已拓展开发实体图书、周边、网络动画番剧等产品。精美的画面、丰满立体的角色和充满脑洞的爆笑内容深受年轻女性群体及二次元群体的喜爱。

《我家大师兄脑子有坑》动画第一季自2018年4月起在bilibili视频网站播出。截至动画第一季完结,单平台播放量突破6000万次,追番140万人次,全站国产动画总排名第六、2018国产新番动画排名第一。原作漫画《我家大师兄脑子有坑》是剧象漫画于2015年7月推出的条漫作品,由凌宇沫创作,连载于微博平台。

2018年10月初,《我家大师兄脑子有坑》漫画进入第二篇章——探海秘境篇,剧情将延续第一篇章,从主角们为救逍遥星河而开启全新的旅途展开,第二篇章将于十月底在各漫画平台开启内容付费模式。该漫画曾于2016年9月推出了首部单行本,目前,漫画单行本(第一册)重修纪念版正在发售,第二册单行本处于筹备阶段,同时将推出多款全新周边产品。

《我家大师兄脑子有坑》动画特别篇共52集,每周一集,每集2-3分钟,10月31日起在bilibili视频网站独家播出。 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们