178首页 > 新闻 > 苏宁少东家张康阳成为国米最年轻主席 引领苏宁体育发展新方向

苏宁少东家张康阳成为国米最年轻主席 引领苏宁体育发展新方向

新闻 官方 2018-10-30 16:21:40

近日国际米兰俱乐部官宣了一条微博,26岁的张康阳经董事会选举成为国际米兰足球俱乐部第21任主席,同时他也是欧洲豪门俱乐部最年轻的主席。

作为苏宁控股集团董事长张近东的儿子,张康阳可谓富二代中最为低调的一个,围绕在他身边的花边新闻几乎为零。唯一能彰显个性的照片是他过去在INS上发的一张法拉利照片。外界对于他的了解大多是一些个人履历上的出色表现。张康阳15岁赴美国宾夕法尼亚州莫西斯堡学院就读,在校期间因出色表现曾获“总统教育计划奖”。硕士就读于常青藤盟校宾西法尼亚大学沃顿商学院,并获得经济学学士学位。毕业后的张康阳,曾就职于多个金融机构和投行,主要负责美国、香港等市场企业的投资、并购和融资等。2016年,他出任国际米兰董事,并于2017年全面接手俱乐部的运营事务。而在他履职期间,国米在竞技成绩上也取得了长足的进步,不仅搭建了一套极具竞争力的球队阵容,上赛季更是时隔六年重返欧冠。在本赛季国米更是一路高歌猛进,出线形势乐观。在张康阳的带领下,国米的品牌价值在过去两年更是大大提高,2018年达到3.89亿欧元,在足球俱乐部中排名世界第13位。

在张康阳的履新致辞中表示要在全球范围内不断扩大业务,进一步发展包括中国在内的亚洲及北美市场的发展潜力,苏宁体育旗下除了意大利国际米兰俱乐部、江苏苏宁足球俱乐部,还有苏宁SNG电子竞技俱乐部,此前SNG俱乐部还去中超苏宁足球俱乐部进行了学习探访。布局电子竞技业务,也是苏宁体育发展不断年轻化和多元化的表现。据悉,在SNG电子竞技俱乐部正式由苏宁体育运营之后,将获得一大笔资金支持,目标是与国米俱乐部看齐,打造电竞俱乐部豪门。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们