178首页 > 新闻 > OMG入驻斗鱼,斗鱼已成世界冠军王牌战队聚集地

OMG入驻斗鱼,斗鱼已成世界冠军王牌战队聚集地

新闻 官方 2018-09-20 14:19:56

或许2018年将被称为中国电竞元年。这一年电子竞技在中国开始获得越来越多的认可,而且8月底电竞项目还在雅加达巨港亚运会现场正式亮相。国内电竞选手们捧回一个又一个世界冠军奖杯,也让国歌因电竞在雅加达回荡。现在回顾中国电竞拓荒之路,人皇sky李晓峰堪称时代的开拓者,如果多年后国内电竞行业蓬勃发展,人们再回首中国电竞元年,或许会感慨RNG的势不可挡,但同时他们的眼睛也必将被OMG这颗明星照亮。

OMG电子竞技俱乐部成立于2012年四川成都,旗下拥有着英雄联盟、FIFA等分部。成立之后,OMG曾拿到2013年的LPL春季赛冠军和夏季赛亚军,但让这个“老牌”电竞俱乐部能够“史册留名”的,则是2017年9月成立的《绝地求生》分部。

虽然成立时间不长,但OMG绝地求生分部却拿到了第一届PGI全球邀请赛世界冠军,向全世界展示了中国FPS游戏的实力。在此之前,中国FPP模式公认很弱,但OMG绝地求生分部的四位成员:OMGlionkk小狮子、OMG小海xxxx、OMG笑容、OMGSilentBT,一枪一枪地打掉了全世界对中国电竞的错误认知。

夺冠后的OMG又马不停蹄地开始参加国内国际各大比赛,还在斗鱼黄金大奖赛上拿到了亚军的好成绩。于此同时为了能拥有更好的发展,OMG战队入驻斗鱼,成为继RNG战队之后,另一支签约斗鱼的中国世界冠军战队。

就在9月19日19点,OMG战队将开启入驻斗鱼之后的首秀,四位队员将和水友们共同开黑,还会有万元超值礼包等待观赛水友领取。从RNG到OMG,国内世界冠军队伍纷纷选择斗鱼成为自己的签约平台,看中的正是作为国内游戏直播领头羊的斗鱼,所拥有的巨大影响力。

首先是斗鱼庞大的用户基础,现在已经超过3亿用户,日活过数千万的巨大体量,会为战队带来更多关注与热度,其次2018年德玛西亚杯独播权,证明了斗鱼在英雄联盟赛事直播中有着巨大影响力,最后斗鱼打造的斗鱼黄金大奖赛成为了PUBG官方指定积分赛,证明了斗鱼所打造的游戏赛事,在相关游戏赛事领域拥有着巨大影响力。

可以说,发展到现在斗鱼已经成为了绝地求生高端玩家聚集平台,打造的各大赛事也为国内电竞选手的成长,提供了丰富的营养,可以说,斗鱼直播平台正在全方位地推动着国内电竞产业的发展。

相信未来的人们在回顾国内电竞发展历程时,除了被那些在逆境中依然坚持拼搏,打出成绩的电竞选手感动外,也会对斗鱼这样为国内电竞事业做出巨大推动的平台,怀一丝尊敬。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们