178首页 > 新闻 > 伯漫动漫亮相北京数字娱乐节:用科技产业的方式做好的动漫原创IP

伯漫动漫亮相北京数字娱乐节:用科技产业的方式做好的动漫原创IP

新闻 官方 2018-09-18 18:58:51

9月15日,伯漫动漫Blackmoon在2018北京数字娱乐完成首次行业亮相。此活动由中国国际展览中心集团公司主办,北京华港展览有限公司承办,作为重要的文化创意产业交流平台,本次参展企业近百家,并汇集了动漫游戏全产业链。伯漫作为中国国际展览中心集团展会项目合作方,倾力参与为北京数字娱乐节注入国际优质动漫游戏IP。

创立伯漫Blackmoon:发掘好的动漫原创IP,更要符合用户喜好

据《中国动漫产业发展前景预测投资分析报告》显示,动漫游戏产业,在中国市场具有1000亿元的潜在价值空间。中国动漫衍生品行业市场规模也在持续增长。伯漫动漫最初的创立想法就是想要打造富有科技特色的国际原创动漫产业IP平台,创始人赵萌MokaZhao认为只要是真正打动人心的作品,不论在什么时间什么地点,都能找到喜爱它的用户。未来Blackmoon将会带领国内原创作者在海外进行作品交流,与海外作者共同提升技能,创造更多有趣、打动人心的IP作品。

本次在展会参加国际创作交流的,是两位日本著名游戏角色设计师、原画师 —— 雪哉、锦,她们均以精美,纤细的绘画方式著名,代表作《一血卍傑》、《逆战幻想》等,其中雪哉更为用户千万级现象游戏IP担任人物创作。另外国内知名原创少女作者绯村薰薰也在展会现场签售,代表作《懒攻》、《法政神探夫夫档》等,并在现场与粉丝对作品展开深度讨论与创作交流。

伯漫Blackmoon X BHCC高校联盟:打造腾讯游戏英雄联盟学院电竞表演赛

活动期间,伯漫诚意力邀腾讯英雄联盟LOL项目组助力北京数字娱乐节,现场各大学院战队反响热烈,更有多个社团参与5v5对战中,整个表演赛成为展会现场一道亮丽风景线,伯漫非常感谢腾讯游戏对本次展会的支持,未来期望在更多领域拥有特色合作。此后伯漫Blackmoon也将会与BHCC高校联盟展开独家深度的战略部署,BHCC则是由高校学生自主发起的高校动漫社联盟,从2016年创办至今,联合了北京60余所高中和大学。BHCC也是一个交流平台,让有想法、有视角的ACG爱好者聚在一起交流、学习、创造。

未来伯漫Blackmoon将做好行业定位,打造自己独有的发展道路

“优秀的动漫游戏IP应该是让人快乐的存在,下定决心创立伯漫后,我先把邻国日本动漫游戏展摸了个遍。虚拟人物里面最喜欢微软小冰。小时候超级喜欢上海美术电影制片厂,也很喜欢万氏三兄弟,我觉得老一辈拥有工匠精神的创作者简直潮爆了!”Blackmoon伯漫创始人赵萌说道。因为非常尊敬任天堂这个把游戏做了一百四十多年企业,很期望伯漫在做好行业定位的同时,也能找到属于自己的发展道路。

但,没有食物和水,创作者也是做不了作品的。在不影响IP内容的前提下,正在探索更多商业模式。不排除会运用更多科技技术实现,版权对于国内来说正在逐步渗透,但还需要时间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们