178首页 > 新闻 > 易次元比赛尘埃落定 | 十万奖金花落谁家

易次元比赛尘埃落定 | 十万奖金花落谁家

新闻 官方 2018-09-18 15:13:03

由网易游戏旗下互动阅读平台易次元发起的“首届制作大赛”正式落下帷幕。在短短的两个月时间内,大赛共收到八十多部参赛作品,经过一轮激烈的角逐,《一字千钧》凭借超优秀剧情和玩法夺得金奖和人气奖,《千秋宴》和《恋爱至难》紧随其后获得银奖,风格各异的《不称》《出闺阁记》和《山神娶亲》分别获得铜奖。除此之外大赛还设有优秀奖、特别剧情奖、参与奖,获奖的参赛选手将有计划获得超丰厚奖金和易次元签约机会等福利。

小编去体验了一下获奖作品,发现能从众多作品中脱颖而出的果然各个都是超高水准。下面,小编先来给大家介绍一下大赛的金奖和银奖作品——《一字千钧》和《千秋宴》。

金奖作品《一字千钧》:剧情吸睛,立绘精美

1982制作组的作品《一字千钧》,以19世纪的架空世界为背景,由读者扮演新人记者加入报社,发表新闻报道,收集素材撰写专栏。支线选项中渗透对新闻真实性的思考,颇有思辨意味。原创立绘采用日系二次元人物画风,注入浓郁的古典英伦元素,十分养眼。独特的剧情设定及优秀的立绘设计,吸引了一大批偏爱这类题材风格的互动阅读作品读者,使作品的收藏、点赞及人气值遥遥领先于其它作品。略显可惜的是,目前作品卡顿感比较明显,如果后续进一步优化,相信体验感会更加好。

银奖作品《千秋宴》:表现成熟,玩法多样

春秋布袋子的作品《千秋宴》,以成熟的养成探索玩法与丰富的支线剧情,取得评委专家的高度认可。该作品突破了文字阅读作品固有的剧情推进方式,加入在朝为官、商铺经营、红颜结交、换装等多种玩法,让作品更为立体饱满,可玩性更强。同时作品还创新性加入天气系统,场景演出效果细腻精致,表现让人惊喜。

据悉,易次元首届制作大赛旨在发掘更多优秀的互动阅读作品,培育一批有创意、有能力的作者及制作团队,激活市场良性竞争。作为国内互动阅读领域的头部平台之一,“易次元”一直坚持以精品路线、良好UGC生态重塑行业发展。平台先后推出“作者扶持计划”、自研编辑器画布模式、以及优质官方素材库,从原创支持到制作支持,全方位孵化创意产出。

借助首届制作大赛,易次元完成了小试牛刀的第一步。凭借对精品的追求与对原创的重视,相信易次元平台将会不断释放出强大的生命力与运营优势。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们