178首页 > 新闻 > 趣味数据大揭秘!《轩辕剑龙舞云山》品剑大会精彩回顾

趣味数据大揭秘!《轩辕剑龙舞云山》品剑大会精彩回顾

新闻 官方 2018-09-11 14:35:03

网易水墨国风茶系手游《轩辕剑龙舞云山》以其“新国风轻写实”的美术风格备受玩家期待。在品剑大会中亲自体验后,玩家们更是对创新的回合制战斗体验、妙趣横生的全新玩法等内容赞不绝口。下面,就来看看本次测试中的趣味数据,一起回顾这场异彩纷呈的盛唐之旅吧!

【百变策略,全新回合】

《轩辕剑龙舞云山》沿用了《轩辕剑》系列经典的回合制战斗模式。凭借网易对回合制多年深耕的经验,游戏中的战斗设计更加精益求精。本次品剑大会中,玩家们便总共经历了11191073回合的战斗。

为了打造酣畅淋漓的全新战斗体验,研发团队突破了较为单一的“敌我轮流攻击”式的传统回合制玩法,增添了许多独到之处。如,在战斗中引入“克制”、“追击”等全新规则,让好玩不止一回合;门派技能的流派也可由玩家自由选择,甚至将技能重新搭配组合,充分享受策略对弈的乐趣。

游戏截图:属性相克

在此基础上,游戏中各具特色的PVP玩法,丰富了玩家们的对战体验。“五原比武”玩法中,“ayababa”少侠以9秒击败对手的成绩,创下了最快获胜纪录;而玩家“香香鸽又掉了”与“凤玉”,则鏖战24分钟才决出胜负。

在全新的帮派对战玩法“对阵演武”中,“倾尽天下”帮派仅花了6分钟便完胜对手;而“寒山寺下”帮派与其对阵方“七把刀”实力不相上下,最后以15分的微弱差距险胜。

游戏截图:对阵演武

【捉宠炼妖,惊喜无限】

“炼妖壶”是《轩辕剑》系列中的上古十大神器之一,能够炼化万物。《轩辕剑龙舞云山》中也保留了经典的炼妖玩法,玩家可将护驾置于炼妖炉中,对护驾的种类、位置等自由组合,炼出全新的护驾。

游戏截图:炼妖界面

由于炼妖结果的未知性,玩家们或是炼出优质护驾羡煞旁人,或是猝不及防炼回符鬼,总能在此过程中收获连连惊喜,也愈发享受该玩法带来的别样乐趣。

在本次测试中,玩家“一知半解”共炼妖1036次,成为炼妖次数最多的玩家;“狰”则是被炼出次数最多的护驾,共68001次。其中,玩家“づ元宝”首个炼出了技能数最多的狰,让万千少侠羡慕不已。而在“鵺镱”少侠的炼妖历程中,平均每3次就会炼出1只符鬼,着实令人心疼。下次测试中,“非洲人”能否“偷渡”成功?让我们拭目以待!

游戏截图:护驾技能

【闲情逸趣,其乐无穷】

《轩辕剑龙舞云山》不仅以古风写意的唯美画面和悠扬动听的游戏音乐,打造了一场视听盛宴;更是以诸多奇趣玩法,为玩家们带来了一场异彩纷呈的盛唐之旅。

骊山之上,奏雅韵悠扬的“轩辕琴韵”,对坐抚琴,品默然于心的知音之交。作为被弹奏最多的曲目,《华清宫乐》奏响的55601次中,是否有哪一次触动了少侠的心弦?

游戏截图:轩辕琴韵

大唐繁茂的海上丝绸之路,也在游戏中得以重现。旅途中不仅能游历异国他乡,领略各地风土人情;更有机会赚取贸易资金,体味行商之趣,为自己和帮派同时积累财富。“肥鱼宫·参谋”少侠,在“丝绸之路”玩法中赚取了最多的财富,累计获得722006352资金,化身为“商界精英”,满载而归。

游戏截图:丝绸之路

品剑大会虽已暂落帷幕,《轩辕剑龙舞云山》的精彩仍在继续。研发团队将不断打磨与优化游戏,期待在不久的将来,为各位少侠带来一场更为难忘的盛唐之旅!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们