178首页 > 新闻 > 《易次元》可实现的一千种玩法:不只是文字剧情作品这么简单

《易次元》可实现的一千种玩法:不只是文字剧情作品这么简单

新闻 官方 2018-09-11 10:46:58

QTE、换装、随机天气,属性加成、秘制配香、古文学习.......原来动阅读作品可以有这么多的玩法!不再仅仅是单纯快速推进剧情和支线选择,首届易次元制作大赛的作品更有着丰富的养成系统和主线剧情,让一千个玩家能拥有一千种特色玩法。

《千秋宴》就是易次元平台上一款玩法丰富的作品,主打古风经营养成探索和丰富的支线剧情,玩家在其中作为贫困潦倒的前“少爷”纪卿如将通过各种努力来收获地位、财富和爱情。

这部作品一开始就要求玩家设定人生大目标,不同的目标会影响角色的初始属性,而不同属性在之后又会对应不同的任务要求以及成就达成。

除此之外,作品涉及在朝为官、商铺经营、红颜结交、换装等多种玩法,加入了日夜轮转、随机天气系统和超多的特殊隐藏支线。玩家在不同天气可能会有不同奇遇,不同的选择也可能影响之后主线剧情的发展,从而使得不同玩家可以获得独一无二的游戏体验。

同时,《千秋宴》也对玩家的文学素养提出了极高的要求。在养成的过程中,主角的文学和魅力属性指标提升都要求玩家通过填空或选择的方式来完成。

另一款作品《出闺阁记》的玩法同样别出心裁。这是一款古风养成宅斗向互动文字作品,女主重生为一名大家闺秀,将揭开前世的被杀真相。作品除了常规的文字剧情走向,还提供了高自由度独特制香合成系统和大地图系统。

顾名思义,制香就是玩家通过各种秘方和原材料搭配得到作用不同的香料,这些物品将在之后剧情中发挥出神秘的作用。高自由度的制香系统让作品充满乐趣。

而《出闺阁记》的地图系统是包含了女主各项属性养成的综合体,为玩家提供了直观的操作指引。在地图系统里,玩家可以完成原材料的采购和采集以及磨炼琴棋书画、容貌、智谋、魅力等各项技艺属性,从而最终攻略男主。

丰富的养成玩法不仅极大地提升了传统文字剧情的趣味性,也能够给玩家提供“专属定制”的体验。像上述介绍的作品里的各种玩法其实基于易次元平台就可以实现,比如《千秋宴》中的天气系统变换是依靠易次元平台的粒子特效实现的,《出闺阁记》中角色基础属性的设定是通过变量进行随机赋值改变的。

看来易次元平台的编辑器可以实现游戏效果还真不少!不仅如此,大赛还贴心的提供了各种操作教程短视频来供初学者学习,帮助游戏创作者在进行创作时可以将重心更多地放在游戏内容上,实现真正意义上的“全民制作”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们